Селёдка под шубой , четыре самых важных правил

Jan 29, 2017 15:46


Сколько людей - столько вариаций это слоёного  салата из детства. Я не то что не фанат его, он долго мне не нравился.





При чём не нравился ни где, ни в гостях, ни в ресторанах ... Впервые у своей тётушки я удивилась вкусу и этот рецепт реабилитировал "шубу".

Тут есть много важных вещей, чтобы он состоялся, для меня даже принципиально важных, чтобы не испортить продукты и не сделать очередную кучу в майонезе.

1.Важное - его можно делать только на домашнем майонезе!

Тут http://uvarova.livejournal.com/20988.html я подробно пишу, как я его делаю.

Но для этого салата надо добавлять сок целого лимона.



Майонез надо сделать достаточно плотным .



Для салата нам понадобится:

Сельдь - 4 филе ( просто солёная , без приправ )

Лук репчатый - 1 шт,
Яблоко зелёное  кисло - сладкое,
Морковь - 2 шт.,

Картофель - 3 шт., ( на фото 5 - не верьте своим глазам)

Яйца - 5шт.,
Свекла - 4шт..

Хрен столовый - 3 ст.л..

2. Важно все овощи запечь в духовке, а не варить.



3.Ещё важный момент - как порезан салат.

Сельдь режем кубиками.

Лук режем очень мелко и сразу смешиваем с сельдью (важно). Они в принципе хорошо дружат.

Картофель, морковь, яйца, свеклу трём на крупной тёрке.

Яблоко чистим и трём на самой мелкой тёрке и сразу смешиваем со свеклой.

4.Сборка салата и майонез.
Салат я собираю в кольце от съёмной формы для выпечки, чтобы видны были все слои.
1. Сельдь с луком ( никакого майонеза !!!)
2.Картофель + майонез
3.Морковь + майонез
4.Яйца + майонез - взбиваем вилкой
5. Свекла с яблоком + майонез с хреном ( заранее смешать )



По поводу яблока - оно должно быть с явно выраженным вкусом.



Когда салат будет собран, надо его отправить в холодильник на ночь.



Затем аккуратно снимаем кольцо и вуаля - салат готов !



Всем приятного аппетита и отличного настроения!



И самым ужасным вариантом я считаю шубу с сыром - это нечто ! Никому не рекомендую даже пробовать.



соусы, овощи, простые блюда, салаты, народные рецепты, свекла, рыба

Previous post Next post
Up