Маринованные вешенки

May 31, 2016 18:39


Споры дают результат только у грибов!





На сегодняшний день вешенки продаются не только на рынках, но и в любых супермаркетах. Они хороши жаренными с картошкой, запечёнными с любыми овощами, в качестве начинки для пирогов и пиццы, в таджине и много где ещё. Так же они замечательны в виде маринованной закуски. Делается она  просто и быстро.

У вешенок есть абсолютно особенное свойство - они содержат ловастин, природный статин. Статины снижают синтез холестерина печенью, соответственно этот холестерин не откладывается в виде атеросклеротических бляшек, а если уже отложился, то бляшки становятся меньше.

Итак, нам понадобится:

Вешенки- 500 гр.,
Растительное масло - 3 ст.л.,
Уксус 9 % - 1 ст.л.,
Сок половины лимона,
Соль - 2 ч.л.,
Чеснок - 5-7 зубчиков,
Луковица - 1 шт.,
Вода - 1 стакан.
Лавровый лист - 3 шт,
Перец горошком , гвоздика, зёрна горчицы, семена укропа, чёрный перец, острый перец.



Воду, масло, все специи и соль смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Добавляем уксус и лимонный сок , даём прокипятиться десять минут.



Аккуратно разбираем вешенки, крупные режем, кладём в кипящий маринад. Варим 10-15 минут и закрываем крышкой, даём настояться.



Когда вешенки остынут, то добавляем нарезанный полукольцами лук.
Всё выкладываем в банку и на следующий день маринованные вешенки уже будут готовы.



Вешенки, те грибы , которые совершенно нецелесообразно заготавливать на зиму.

Всё таки свежими они вкуснее и полезнее.



Вот и всё, всем приятного аппетита и отличного настроения!

закуски, Вегетарианство, грибы, народные рецепты, консервирование

Previous post Next post
Up