Радужная форель запечённая

Jan 31, 2016 20:24


"Крепитесь люди, скоро лето!"
К нам наше лето обязательно придет!

А это что значит ? Правильно ! Надо переходить на менее калорийные блюда. Лучше рыбы пока ещё никто ничего не придумал.





Элементарно просто , главное не пересушить.
Итак, нам понадобится:
Радужная форель - 3шт.,
Лимон - 1 шт.,
Белое сухое вино - 150 мл.,
"Вкусная соль" - это смесь соли с сухими овощами, травами и пряностями.
Оливковое масло.



Рыбу потрошим, чистим , моем и сушим бумажными полотенцами.

Натираем "вкусной солью" с оливковым маслом и оставляем на пятнадцать минут, что бы замариновалась.
Лимон ошпариваем кипятком и тонко режем.



В каждую рыбу кладём лимон и выкладываем в поддон, добавляем сухое вино.



Закрываем поддон фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.



Через 30 минут снимаем фольгу и ещё 10 минут запекаем в духовке до золотистой корочки.

Вот, и всё готово ! Соком поливаем рыбу и отличный обед/ужин готов .



Всем приятного аппетита и тонкой талии к лету !



Рыба получается очень нежной и сочной внутри с поджаристой корочкой.



Эх ... , период калорийно - жирного заканчивается, а так не хочется ...



простые блюда, рыба, Дюкан, похудательные рецепты

Previous post Next post
Up