Цыплята - корнишоны фаршированные карамелизованными овощами

Jun 02, 2015 22:38



Такое сложное название получилось , ужас ! А на самом деле всё  просто .
Очень люблю такие блюда , как то тут сразу всё и пропитано одним запахом и вкусом.





Итак , нам понадобится:

Цыплята - 3 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Болгарский перец -1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Чеснок , соль, смесь перцев , растительное масло , сухие травы и мёд.

Баклажаны чистим от кожуры и режем. Все остальные овощи чистим и режем , как на фотографии.



Тушки цыплят моем , натираем солью, перцем и травами и оставляем мариноваться.



Карамелизируем отдельно все  овощи на тяжёлой сковородке . Почему отдельно , если потом всё смешаем ?

Каждый овощ имеет своё время приготовления. При карамелизации добавляем сок половинки апельсина.
Затем всё смешиваем , солим , перчим и фаршируем цыплят.

Чеснок добавляем в смесь овощей по желанию.



Ещё посыпаем розмарином и поливаем соком апельсина.



Ставим в духовку на 180 градусов сначала под фольгу  , а затем за 5 минут до готовности снимаем и смазываем разведённым мёдом . У меня они сильно поджарились - не уследила .



Подаём , разрезав пополам .

Вкус очень интересный и разница колоссальная , когда овощи внутри или снаружи.



Можно конечно и курицу фаршировать , но уж очень большие кусочки будут !

Всем приятного аппетита !



баклажаны, птица, курица, овощи, фаршированное, горячие блюда

Previous post Next post
Up