Такое сложное название получилось , ужас ! А на самом деле всё просто .
Очень люблю такие блюда , как то тут сразу всё и пропитано одним запахом и вкусом.
Итак , нам понадобится:
Цыплята - 3 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Болгарский перец -1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Чеснок , соль, смесь перцев , растительное масло , сухие травы и мёд.
Баклажаны чистим от кожуры и режем. Все остальные овощи чистим и режем , как на фотографии.
Тушки цыплят моем , натираем солью, перцем и травами и оставляем мариноваться.
Карамелизируем отдельно все овощи на тяжёлой сковородке . Почему отдельно , если потом всё смешаем ?
Каждый овощ имеет своё время приготовления. При карамелизации добавляем сок половинки апельсина.
Затем всё смешиваем , солим , перчим и фаршируем цыплят.
Чеснок добавляем в смесь овощей по желанию.
Ещё посыпаем розмарином и поливаем соком апельсина.
Ставим в духовку на 180 градусов сначала под фольгу , а затем за 5 минут до готовности снимаем и смазываем разведённым мёдом . У меня они сильно поджарились - не уследила .
Подаём , разрезав пополам .
Вкус очень интересный и разница колоссальная , когда овощи внутри или снаружи.
Можно конечно и курицу фаршировать , но уж очень большие кусочки будут !
Всем приятного аппетита !