Эники-Беники-ели-вареники
Эники-Бэники-клёц!
Вышел-советский-матрос.
Куча вариаций этой считалочки , но главное магическое слово - ВАРЕНИКИ !
Я сразу скажу, что я не фанат варёного теста , но вареники с вишней или творогом иногда могу с удовольствием съесть.
В этом рецепте очень клёвое тесто. Фантастически эластичное , а как следствие его можно раскатывать очень тонко.
Итак , нам понадобится :
Мука пшеничная - 500 гр.,
Кипяток - 300 мл.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - 0,5 ст.л.,
Сахар - 0, 5 ст.л..
для начинки :
Вишня ( можно и замороженную) без косточек - 500 гр.,
Сахар - 250 гр.,
Крахмал - 1 ст.л.. ( необязательная опция)
Творог - 200 гр.,
Сахар - 50 гр.,
яйцо - 1 шт..
Муку просеиваем , делаем из неё горку и вливаем растительное масло.
В кипяток добавляем соль и сахар и вливаем в эту горку , завариваем муку.
Затем всё перемешиваем и скатываем шарик из теста.
Укрываем его полотенцем и оставляем на полчаса доходить. В вишню добавляем сахар и крахмал , хорошо размешиваем.
Раскатываем тесто и накрываем им форму для вареников.
Я не делаю их красиво - красиво руками , потому , как не вижу особого смысла . Мне надо проще и эффективнее.
Раскладываем начинку .
Закрываем вторым пластом теста и продавливаем скалкой.
Согласна, что не очень красиво , но продуктивно однозначно!
Дальше я закладываю их в мультиварку на режим пароварки не больше 5 минут.
Если делаю , то сразу много и с разными начинками и укладываю сначала на тарелку в морозилку , а затем в специальные пакеты для замороженных продуктов. Кстати , всегда есть что-то вкусное , если нет времени или желания готовить.
Для пельменей это тоже очень классное тесто .
После виши остался сок , можно его загустить крахмалом , но мне он и так вкусный.
Понятно, что сметана и сок - это уже красиво !
Всем приятного аппетита и отличного настроения !
Вареники получаются тонкими и сочными !