Свежий творог , ягоды ... что же сделать ?
У меня есть два варианта по одному и тому же рецепту ! Либо сырники , либо запеканку .
Но сырники обычные надоели ...
Итак , логичнее сделать запеканку , но я решила сделать сырники в виде капкейков .
Итак , нам понадобится :
Творог - 500 гр. ( не слишком кислый),
Сливки 35 % или сметана 15 % - 150 гр.,
Манка - 1/2 стакана ,
Малиновое варение (или сахар) - 1/2 стакана,
Сахарный песок - 3 ст.л.,
Ягоды ( смородина , черника , голубика , малина) - 1, 5 стакана ,
Мука - 1 ст.л.,
Разрыхлитель - 1/2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Куриное яйцо - 1 шт.,
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо взбиваем с сахаром , добавляем сливки и творог.
Смешиваем манку , муку и разрыхлитель . Добавляем к творожной массе. Очень хорошо перемешиваем .
Добавляем ягоды и перемешиваем аккуратно.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем сухарями.
Для запеканки берём большую форму , а для сырников - форму для капкейков.
Выкладываем творожную массу с ягодами и ставим запекаться в духовку.
Я прикрываю фольгой и только в самом конце открываю , что бы подрумянились .
Вот и всё ! Украсить можно взбитыми сливками и ягодами.
Очень вкусно и просто ! Но сырники очень необычные !
Приятного аппетита и отличного настроения !