Сырники со смородиной

Aug 14, 2014 20:41


Свежий творог , ягоды ... что же сделать ?

У меня есть два варианта по одному и тому же рецепту ! Либо сырники , либо запеканку .

Но сырники обычные надоели ...





Итак ,  логичнее сделать запеканку , но я решила сделать сырники в виде капкейков .

Итак , нам понадобится :

Творог - 500 гр. ( не слишком кислый),
Сливки 35 % или сметана 15 % - 150 гр.,
Манка - 1/2 стакана ,
Малиновое варение (или сахар)  - 1/2 стакана,
Сахарный песок - 3 ст.л.,
Ягоды ( смородина , черника , голубика , малина) - 1, 5 стакана  ,
Мука - 1 ст.л.,
Разрыхлитель - 1/2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Куриное яйцо - 1 шт.,
Панировочные сухари - 3 ст.л.



Яйцо взбиваем с сахаром , добавляем сливки и творог.



Смешиваем манку , муку и разрыхлитель . Добавляем к творожной массе. Очень хорошо перемешиваем .
Добавляем ягоды и перемешиваем аккуратно.



Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем сухарями.
Для запеканки берём большую форму , а для сырников - форму для капкейков.
Выкладываем творожную массу с ягодами и ставим запекаться в духовку.



Я прикрываю фольгой и только в самом конце открываю , что бы подрумянились .



Вот и всё ! Украсить можно взбитыми сливками и ягодами.



Очень вкусно и просто ! Но сырники очень необычные !



Приятного аппетита и отличного настроения !

смородина, творог, ягоды, запеканка

Previous post Next post
Up