Очень красивое французское слово , но по сути - это любая запеканка с хрустящей корочкой. В данном случае - это десерт из ягод и миндаля.
Итак , нам понадобится :
Яичные желтки - 2 шт.,
Молотый миндаль - 70 гр.,
Сливки 33 % - 250 гр.,
Ягоды - 150 гр..
Сахар - 70 гр..
Перемалываем миндаль в кофемолке . Что бы он не превратился в замазку , надо добавить немного сахара.
Яичные желтки растираем с сахаром.
Добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем.
Затем добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
Заранее разогреваем духовку до 200 гр..
Ягоды раскладываем по огнеупорным формочкам и заливаем подготовленной массой.
Ставим в духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов.
В конце приготовления на несколько минут ставим на 250 градусов под гриль для образования хрустящей корочки.
Они прекрасны , как в горячем виде , так и в холодном.
Очень простой десерт !
Всем , прекрасного настроения и отличного аппетита !