Цыплята - корнишоны на гриле

May 05, 2014 14:09


Скоро Великий Праздник Победы и  многие будут отдыхать на природе в кругу своих близких и друзей.
Хочется новых вкусов и впечатлений .
Я уже ,  по-моему , всё переготовила на гриле , теперь дошла очередь до очень изысканного и нежного ...





Тут , разные виды диетических блюд на гриле и разнобразные маринады : http://uvarova.livejournal.com/9785.html

Здесь -  говядина , утка , сердечки , много овощей : http://uvarova.livejournal.com/9785.html

Не так давно , я в ресторане попробовала цыплят на гриле , мне очень ... ! Вот , захотелось повторить дома.
Но , что характерно , что бы их приготовить , их надо бы иметь ... В магазинах я их не нашла , а на рынке мне они откровенно не понравились .
Дело в том , что они должны отвечать определённым параметрам , там они были слишком маленькие и голубые.

Само понятие "корнишон" совсем недавно появилось на нашем рынке и обозначает что-то мелкое , снятое до полного созревания.
У меня прямая аналогия была с огурцами . Так , вот к курице это тоже относится !
Много было поисков , пока мне не посоветовали интернет - магазин фермерских продуктов : http://www.seasonmarket.ru/catalog/chicken/chick_kornishok/
Вот , там , как раз тот размер был , они не могут быть меньше 450 гр , но и больше килограмма тоже !
Вот , они ... красивенькие !



Очень оказалось всё просто , мне привезли на следующий день . Они оказались отменного качества !

Итак , нам необходимо :
Цыплята - корнишоны - они должны быть порядка 500 гр. , свежие и не замороженные ! ( ко мне они приехали явно в холодильнике),
Масло растительное , соль, перец , сладкая паприка , тимьян , чеснок и перец чили ( на любителя)

Разрезаем тушку вдоль и раскладываем . Она очень легко режется , проблем не возникнет.



Всю смазываем маслом и смесью из соли и перца.
Чеснок , перец режем и тоже наносим на цыплёнка.

Тимьян мнём и рвём руками и тоже туда же.
Сверху посыпаем сладкой паприкой. Оставляем мариноваться .
За это время делаем правильный гриль.



Я люблю всё жарить на сетке , это очень удобно !

Зажимаем расплющенного  цыплёнка в сетку и обжариваем сначала с одной стороны , затем с другой.



Совершенно не стоит его передерживать и пересушивать . И крутить туда - сюда тоже не стоит.



Так как корнишоны небольшие и нежные , то жарятся быстро.



Делаем какие-нибудь овощи на гриле, в этот раз были  помидоры - черри.  Когда они лопнут , их можно посолить.

Ну , теперь про вкус !
Честно , я не ожидала такого нежного и сочного мяса. Я не фанат курицы , но это принципиально другое блюдо.
Там даже белое мясо было каким-то фантастическим.
Ещё я хорошо поняла , что фермерские продукты отличаются от произведённых массовым способом.



Что особенно удивило - это аромат мяса . Очень рекомендую .

Я после этого решила попробовать у них ещё кое-что заказать , кстати по поводу цены - они не сильно отличаются от сетевых среднего уровня . И ниже , чем на рынке.



Ровно тоже самое можно сделать в духовке , разложив цыплят на противень .
Духовку на 200 градусов , сначала прикрыть фольгой  , а потом довести до румяной корочки.



Появляется тег : Фермерские продукты . Тут я буду делиться своими открытиями.

Если честно , то я вот что  ещё заказала у них ( первая позиция)  :  http://www.seasonmarket.ru/catalog/sweets/
Это - точно наркотик !

Всем , хорошего настроения и приятного аппетита !

птица, курица, простые блюда, гриль, Фермерские продукты, похудательные рецепты

Previous post Next post
Up