Сегодня рулет из индейки с очень пикантной начинкой .
Это из категории тех блюд , которые обязательны к приготовлению !
Мясо индейки нежное и вкусное , но только при условии его правильного приготовления. Очень часто её просто пересушивают.
Оно совсем не жирное и на мой взгляд - это скорее его недостаток , чем достоинство .
Итак , нам понадобится :
Грудка индейки - 1 шт. ( но если есть бёдра , то это будет ещё вкуснее);
Свинной фарш - 300 гр. ( порубить , посолить и поперчить);
Колбаса Краковская - 300 гр. ( любая колбаса полукопчёная );
Цедра одного лимона:
Вяленые помидоры - 0,5 ст.,
Перчик чили:
Белое сухое вино - 150 мл.,
Тимьян , розамрин , розовый перец , соль , растительное масло.
Суть этого рулета , что свиной фарш и колбаса дадут сочность и аромат рулету.
Колбасу режем кубиками среднего размера .
Снимаем цедру с лимона.
Перчик чили мелко режем ( это для любителей острого).
Перемешиваем фарш , колбасу , вяленые помидоры , цедру и перец.
Грудку индейки "открываем" острым ножом.
Затем накрываем плёнкой и хорошо отбиваем.
На индейку равномерно выкладываем фарш.
Сложность рулетов состоит в их сворачивании.Так , вот этот рулет исключение ! Его даже ребёнок свернёт.
Максимально плотно сворачиваем и кладём "швом" вниз.
Затем аккуратно перевязываем его .
После того , как перевязали , обжариваем на растительном масле в сковороде на большом огне.
Выкладываем в утятницу , добавляем розмарин , тимьян и розовый перец.
Выливаем вино.
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов.
Такой большой рулет будет выпекаться где-то два - два с половиной часа , но лучше проверить термометром , что бы не пересушить.
За полчаса до готовности , фольгу открыть и полить рулет мёдом.
Соус получается великолепным !
Вынуть , дать отдохнуть и потом порезать.
Я люблю этот рулет в холодном виде , это очень вкусно !
А в горячем виде с картофельным пюре и соусом !
Обычно индейку с сухим белым вином подают , а у меня с морсом !
Всем , отличного настроения и приятного аппетита !