Изысканное , праздничное блюдо с очень красивым вкусом . Чуть - чуть придётся повозиться , но совсем немного ...
Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) - замечательное оригинальное блюдо для семейного обеденного праздничного стола. Собственно говоря, это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами. Блюдо имеет историю. Некоторые ошибочно полагают, что блюдо это родом из одноимённой столицы Новой Зеландии - Веллингтон. На самом же деле, рецепт говядины «Веллингтон» придуман поваром известного английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона как английская версия традиционного французского блюда - «филе в тесте». Название придумано в честь блистательной победы британских войск под руководством герцога Веллингтона над армиями Наполеона Бонапарта в сражении при Ватерлоо в 1815 году.
Итак , нам понадобится :
Вырезка говядины - 500 - 700 гр.,
Шампиньоны - 400 гр.,
Сухие белые грибы - кучка,
Луковица большая,
Слоёное тесто - 1 пачка ( 250 гр.),
Желток для смазывания.
Соль , перец , растительное масло .
Говядину очищаем от плёнки и маринуем : соль , перец , травки . Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 12 - 24 часов. В классическом рецепте этого нет , но мне так вкуснее.
Затем хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на горячей сковородке.
Отставляем для отдыха.
Белые грибы замачиваем в кипятке на 15 минут , затем отжимаем.
Обжариваем лук , добавляем порезанные грибы и доводим до готовности.
В блендере измельчаем грибную массу .
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
На раскатанное тесто выкладываем часть грибной массы , сверху укладываем мясо.
Плотно обмазываем мясо оставшимися грибами. Тесто аккуратно заворачиваем и защипаем "пирог".
Укладываем швом вниз и смазываем желтком , оставляем на 15 минут . Затем отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.
Ну , и всё ! Со сладким чаем в горячем или холодном виде - прекрасно !
На любой приём пищи ... На ужин лучше подать с красным сухим вином !
Приятного всем аппетита !