Камбала в духовке

Feb 24, 2014 16:29

Нежнейшая камбала ,  абсолютно без временных затрат .
Переходим на более диетические блюда ...





Много смотрю - уж очень много  сложных рецептов : в кляре , в сухарях , сыре , майонезе  , " разберите на филе" и т.д. и т.п.
Никак не могу понять , неужели надо так замучить рыбу , что бы потом её съесть ?
Иногда от простоты рецепта - вкус только выигрывает ...

Итак , нам понадобится :

Камбала , кстати замороженная была ,
Вяленые помидоры, лимон , мёд  , розмарин , розовый перец , оливковое масло , соль и перец.

Замороженную рыбу переставляем в холодильную камеру на  сутки. Когда она уже почти разморозится , обсушиваем бумажным полотенцем и натираем оливковым маслом.

Затем солим и перчим  и отставляем на полчаса в сторону.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Камбалу укладываем на " спину" , светлой частью вверх , посыпаем розмарином ,  розовым перцем и поливаем соком лимона.
Ставим в духовку  на 15 минут.

Дальше смешиваем сок половинки лимона и пару столовых ложек мёда и поливаем рыбу. Добавляем вяленые помидоры.
Ещё минут пять - десять , и всё готово.



Подавать со свежим салатом . Очень вкусен салат  из савойской капусты.



Я салаты делаю по тем же принципам , как и из белокочанной .
Можно добавить морковь , яблоки и грецкие орехи.
Полить заправкой из лимонного сока , оливкового масла и мёда.



Всем приятного аппетита !
Не всё , что просто - не так уж вкусно !

савойская капуста, простые блюда, рыба, Дюкан, похудательные рецепты

Previous post Next post
Up