Нежнейшая камбала , абсолютно без временных затрат .
Переходим на более диетические блюда ...
Много смотрю - уж очень много сложных рецептов : в кляре , в сухарях , сыре , майонезе , " разберите на филе" и т.д. и т.п.
Никак не могу понять , неужели надо так замучить рыбу , что бы потом её съесть ?
Иногда от простоты рецепта - вкус только выигрывает ...
Итак , нам понадобится :
Камбала , кстати замороженная была ,
Вяленые помидоры, лимон , мёд , розмарин , розовый перец , оливковое масло , соль и перец.
Замороженную рыбу переставляем в холодильную камеру на сутки. Когда она уже почти разморозится , обсушиваем бумажным полотенцем и натираем оливковым маслом.
Затем солим и перчим и отставляем на полчаса в сторону.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Камбалу укладываем на " спину" , светлой частью вверх , посыпаем розмарином , розовым перцем и поливаем соком лимона.
Ставим в духовку на 15 минут.
Дальше смешиваем сок половинки лимона и пару столовых ложек мёда и поливаем рыбу. Добавляем вяленые помидоры.
Ещё минут пять - десять , и всё готово.
Подавать со свежим салатом . Очень вкусен салат из савойской капусты.
Я салаты делаю по тем же принципам , как и из белокочанной .
Можно добавить морковь , яблоки и грецкие орехи.
Полить заправкой из лимонного сока , оливкового масла и мёда.
Всем приятного аппетита !
Не всё , что просто - не так уж вкусно !