Пирог с рикоттой , шоколадом и миндалём

Jan 19, 2014 20:50

Зимой особенно хочется сладкого , но не избитого из записных книжек наших бабушек , а чего-то нового , то что где-то уже пробовал ...




Я обожаю сочетание хорошего шоколада и орехов ! Для меня это очень вкусно ...
Этот пирог не сложный , но очень вкусный . Как раз с любимыми оттенками .

Итак , нам понадобится :

Сахарный песок - 120 гр.,
Сливочное масло - 125 гр.,
Яичные желтки - 2 шт.,
Мелко натёртая цедра одного лимона ,
Мука - 250 гр.,

Начинка :
Шоколад - 125 гр.,
Рикотта - 250 гр.,
Сахарная пудра - 40 гр.,
Тёмный ром - 2 ст.л. ( у меня ароматизатор рома ),
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Миндаль - 100 гр..



Разогреть духовку 180 гр.
Взбить сливочное масло , сахар , желтки и лимонную цедру до получения однородной массы.



Всыпать муку и хорошо перемешать руками .
Сформировать шарик из теста .



Завернуть в пищевую плёнку и оставить минут на 10-20 при комнатной температуре.



Поломать шоколад и растопить на водяной бане.
Смешать рикотту с сахарной пудрой , порубленными орехами и шоколадом.



Раскатать две трети всего теста и выстелить дно и стенки разъёмной формы .
У меня обычная была , сложно потом вытаскивать .
Заполнить шоколадной начинкой.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками и украсить сверху.
Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.



Посыпать сахарной пудрой .
Можно тёплым подавать , но мне этот пирог больше нравится на следующий день .



Думаю , что любые орехи будут хороши. Давно делала с грецкими - тоже очень вкусно !!!



Приятного всем аппетита !



И хорошего всем настроения !!!



выпечка, творог, шоколад, орехи, десерты

Previous post Next post
Up