Гениально просто и необычно вкусно !
Два рецепта простых блюд.
Сначала рагу , но необычность его состоит в том , что мясо готовится целым куском , а не порезанным на части.
Итак , нам необходимо :
Говядина для тушения (крестьянское мясо) - 800 гр.,
Картофель - 6 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Сельдерей ,
Перец болгарский - 2 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Петрушка , шафран.
Мясо сушим бумажными полотенцами , солим и перчим.
Картофель разрезаем пополам.
В сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём мясо и овощи. Доливаем воды или бульона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на два с половиной часа.
Затем открываем крышку и ещё 20 минут томим без крышки.
Мясо режем порционно , зелень и овощи , кроме картофеля и моркови убираем.
Мясо получается необычно нежным , тающим во рту !
Гениально просто и без лишних хлопот !
Вяленые помидоры:
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусок свежего хлеба , слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
- спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
- свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
- крупная соль (желательно морская),
- сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
- оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
Режем на четвертинки и укладываем на противень . Духовку нагреть до ~100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
Затем уложить в чистую банку и залить оливковым маслом , что бы оно полностью их покрывало.
Закручивающуюся крышку обдать кипятком и закрыть , перевернуть.
Вот из целого противня получается такая баночка.
А это просто красиво !
Хорошего вам настроения !