Паста с морепродуктами

Aug 15, 2013 17:33

Продолжу теми морепродуктов ! Самое замечательное блюдо - конечно паста с разными гадами .
Тут рядом так много чего плавает , что можно смело всё собрать сделать потрясающий соус для пасты .




Ооооо , как же сложно , когда человек одновременно хочет всё ! Я хочу что-то новое и интересное приготовить из местных продуктов , на пляж покупаться и позагорать , в антикварный магазин .... книжка интересная не дочитана , фотографировать окружающую красоту ... , ну как выбрать ???
Ладно , победила паста !

Миллионы миллионские ела это блюдо ... в очень разных местах , НО качество очень редко меня радовало...
Тут вопрос именно , как шеф умеет работать с морепродуктами , в основном чувствовалась жуткая резиновость , а такого быть не должно !
Морепродукты должны быть очень нежными с насыщенным вкусом ! А паста должна впитать соус и  ни в коем случае не быть  мягкой и вялой .

Итак , нам понадобится :
Смесь морепродуктов - у меня креветки , маленькие кальмары , вонголе ,
Паста , любого вида , какая вам нравится - 200 гр. ,
Чеснок - три зубчика ,
Помидор мясистый , лучше перезревший ,
Белое сухое вино - 70 мл.,
Оливковое масло ,
Соль , молотый черный перец ,
Петрушка , лайм .



Подготавливаем все составляющие : помидор трём на крупной тёрке , шкурку выкидываем.
Кальмары чистим и режем кольцами.
От креветок отделяем головы.

На оливковом масле обжариваем чеснок и выбрасываем. Затем в оливковое масло помещаем головы от креветок и хорошо обжариваем , а затем выкидываем.



Добавляем тёртый помидор.
Вливаем вино и тушим. Добавляем креветки , за ними кальмары и мелко порезанную петрушку , обжариваем 3-5 минут . Очень важно не переготовить морепродукты ! Они должны остаться очень нежными !



Добавляем ракушки и как только они откроются , то - соус готов !



И сразу добавляем предварительно отваренную  альденте пасту .
Пасту надо варить на одну минуту меньше , чем написано на упаковке. К меня было 11 минут , я поставила таймер на 10 .
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 3 минуты , что бы паста впитала соус.
Перчим и сбрызгиваем соком лайма или лимона .



Паста в соусе продолжает готовиться , поэтому и надо класть альденте.
Вкусно !!!! Морепродукты остались очень нежными . Кальмары не резиновые !!!



А это  , всё что вокруг и мои ноги !



Какие красивые парни с этого корабля вышли !!! И их было Очень много !



Приятного аппетита и прекрасного настроения !

паста/крупы, гады, Черногория, горячие блюда

Previous post Next post
Up