Паштеты , террины и всякие пате - обожаю. Я без них просто не могу ! Давала уже такой низкотемпературный вариант. Но времени у всех катастрофически мало , поэтому даю очень быстрый и не менее вкусный рецепт. Очень простой и оригинальный. Один шеф-повар подсказал. А я вам расскажу, у меня от друзей секретов нет!
Основа по ингредиентам идет
от этого рецепта.
Но принцип диаметрально другой. Если там была низкотемпературная обработка, то здесь максимально высокая темпратура !
Итак :
печень и свиное сало - 50 на 50.
У меня было по 600 гр. Пару яблок и смесь можжевельника и перцев разных.
А главное - это смородиновый сок. Его почти все дачники делают, когда спасают урожай. У меня тоже много в банках, дарят все - приятно.
Так вот, режем печенку на кусочки и заливаем соком смородины на сутки.
Потом вынимаем и тщательно обсушиваем полотенцем. Даже более тщательно, чем обычно.
Сало режем кубиками и кладем на сковородку.
Дальше обжариваем сало до приличных Шкварок ( с большой буквы не случайно!). Вот здесь очень аккуратно, так как температура масла коллосальная, то используйте сетку !
Когда Шкварки уже готовы, аккуратно выньте их шумовкой. И опустите маленькими партиями обсушенную печенку ! Не долго обжарьте и почти в конце добавьте порезанные яблоки.
Для усиления вкуса я добавила пару столовых ложек смородинового ликера. Можно и нейтральный алкоголь.
Когда все уже готово, отставляем минут на десять, для того что бы остыло не много.
Всю печенку с яблоками и Шкварки, если они к тому времени у вас останутся у меня мало остается помещаем в блендер и пробиваем . Солим и пречим по вкусу.
Складываем в контейнер. А потом делаем сказочные бутерброды !
А я еще могу просто с овощами есть .
И с весной вас , друзья ! Всего вам хорошего! И приятного аппетита !