В магазинах такое разнообразие деликатесов, что голова идет кругом. Только куда они девают вкус мне не понятно! Почему так сильно скрипят на зубах разные эмульгаторы, стабилизаторы и глютаматы?
Я давеча такую штучку прикольную купила, называется ветчинница "Белобока". Это пресс-форма из нержавейки, которая регулируется тремя пружинами.
Принцип работы этого гаджета очень простой, закладывается в эту емкость что-либо, потом она фиксируется плотными пружинами. Емкость помещается либо в духовку, либо в аэрогриль, либо в просто в кастрюлю. Под воздействием температуры содержимое уменьшается в объеме, пружины давят и прессуют содержимое при приготовлении.
В нее можно закладывать любые ингредиенты: свинину, говядину, телятину, баранину, кролика, индейку, курицу, рыбу и морепродукты. И любые наполнители: овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, грибы, сыры, соусы, приправы и т.д. и т.п..
Я уже провела много экспериментов , и самые удачные буду сюда выкладывать.
Начнем с наиболее интересного и вкусного.
Нам надо:
Свиные ребра - 1,5 кг;
Чеснок - 4 зубчика;
Жгучий перец - пара шт;
Сладкая паприка, соль, перец по вкусу;
Желатин - 1 ст.л.
Итак, лишнее сало срезаем, режем его кубиками и складываем его в блендер. Туда добавляем чеснок, соль, перец, паприку и желатин. Хорошо пробиваем.
Остальное мясо режем кубиками. Эту замечательную смесь добавляем в мясо и хорошо распределяем по всему мясу. Если есть время, то можно часа на два поставить, что бы замариновалось по лучше.
Дальше достаем агрегат. Устанавливаем нижнюю крышку и вставляем рукав внутрь, предварительно его перевязав. Очень плотно укладываем мясо.
Когда мясо уложено до краев, то завязываем верх проволочкой и закрываем крышкой. Натягиваем пружины.
Вдоль этих пружин и на крышке делаем проколы в пленке иглой. Это для того, что бы соку было куда деться. Ставим в поддон с водой.
Далее отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Можно хоть стоя, хоть лежа. Как всегда степень готовности проверяем с помощью термометра.
Как вы видите, объем очень сильно изменился, где - то процентов на 20.
Дальше даем ей немного остыть и аккуратно вынимаем. Снимаем защитную форму, разрезаем пополам. И все!
Вот вам и колбаса, и ветчина, и прессованное мясо!
В силу того, что я на территории Россия, колбасно-развлекательные изделия не ем принципиально, то мне это изделие , помогает по ностальгировать по бывшим вкусам ...
Приятного аппетита!
Эта штука в принципе сейчас везде продается, погуглите сами.