Рагу из кролика

Jan 20, 2013 11:50

Как то после нового года надо всем приводить себя в порядок, предлагаю очень легкое рагу из кролика.
Помним, что кролик, - это не только ценный мех, но и ...





Чрезвычайно простое по исполнению блюдо и всегда очень вкусное!

Нам надо:

Кролик - 1 шт. (в кролике там еще печень и сердце есть, отложите, потом паштет сделаем),
Сельдерей черешковый,
лук репчатый,
перец болгарский,
морковь,
букетик трав,
бокал белого вина,
оливковое масло,
соль и перец.

Не пишу сколько, так как все видно на фото. Пропорции можно варьировать, как душе угодно. Еще я люблю добавлять корневой сельдерей, он мне отдаленно напоминает картофель, но конечно ни что не способно мне заменить его, это моя любовь на всю жизнь!



Первое, аккуратно разделываем кролика. Складываем в мисочку и заливаем вином. Оставляем мариноваться часа на два.
Режем овощи. Морковку трем на терке.



Спустя означенное время, достаем кролика и хорошо вытираем бумажными полотенцами.
Быстро обжариваем на большом огне и складываем в отдельную посуду.
Затем там же обжариваем лук, добавляем морковь и сельдерей, а затем и помидоры.



В кастрюлю кладем кролика и доливаем воду. Кладем наш букетик и каких нибудь любимых травок. тушим на маленьком огне до полного приготовления или ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Когда все готово, добавляем соль и перец по вкусу.

И все готово!

Для соблюдения диетичности этого блюда, сверху мажем нежирным йогуртом, хотя я очень люблю  сливки 33%!



А это для Танюши и всех у кого нет снега!



кролик, народные рецепты, похудательные рецепты, горячие блюда

Previous post Next post
Up