uva

Новый год и три салата

Jan 09, 2016 20:21


Вот скажите, вот кто не ест на Новый год салаты?
Никогда не поверю, что такой человек на свете существует!
Даже если вы идете в гости, даже если уезжаете в далекие края и собираетесь отмечать Новый год в самом пафосном клубе на свете, даже там вам обязательно предложат какой-нибудь салат!
Ну и как же в таком случае мы, люди скромные, можем в Новый год без салата обойтись?
Да не обойдемся ни за что!
Вот вам сразу три на вскидку:

# Салат Языковый.

Продукты элементарны, ну разве что язык дороговат, но раз в год-то можно! :).
  • Яйца - отварить вкрутую.
  • Говяжий язык на медленном огне варить до мягкости (часа полтора - два), облить ледяной водой, почистить и порезать соломкой.
  • Морковку сварить до готовности и кубиком ее, кубиком!
  • Сладкий перец бланшировать (или запечь) до мягкости, опустить в ледяную воду и снять шкурку. Очистить от семян и нарезать кубиком под размер морковки.
  • Лук нарезать тонко четверть кольцами и отпустить кипятком (ошпарить в дуршлаге), или просто взять сладкий салатный лук.
  • Зеленый салат некрупно порвать руками.
  • Маринованные огурцы порезать четвертинками.
  • Кисло-сладкое яблочко очистить, порезать кубиком под размер моркови и сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки такого салатика, возьмите домашний майонез, добавьте в него сладкой горчицы  немного, совсем чуть-чуть разбавьте маринадом от огурцов - согласитесь, прием совершенно не профессиональный да?!, но результат вас приятно удивит!
Пропорции?
Да Господь с вами! Кладите чего сколько не жалко :). С яблоком только не переборщите.

# Салат Сырный с грибами.
Не смотря на то, что кроме сыра и грибов в этот салат идет еще много разных продуктов, определяющим вкусовым элементам здесь является все таки сыр и лучше всего на эту роль подходит Чеддер.
Кроме него, берем:
  • Банку консервированных шампиньонов.
  • Небольшой кусок мягкой, нежирной говядины или телятины.
  • Маринованные огурцы.
  • Свежие помидоры.
  • Зеленый лук.
Режем мясо под размер грибов и тушим его в грибном отваре, который в банке остался (при необходимости можно доливать воды, а вот соли добавлять пока не нужно, потом выправим).
Когда мясо приготовится до мягкости, достанем его, а оставшийся отвар отфильтруем - пригодится для заправки.
Собственно все - под размер грибов режем маринованный огурчик, свежий помидор, шинкуем зеленый лук...
Подготавливаем подушку из тертого сыра, выкладываем на нее грибы смешанные с мясом и огурцом, украшаем помидорами, заливаем заправкой.
Для заправки, смешиваем домашний майонез с небольшим количеством бульона оставшегося от тушения мяса (заправка не должна получиться слишком жидкой) и добавляем изрядное количество хорошей, растертой в пыль паприки.
Сверху посыпаем зеленым луком.
# ОН!

Да, да именно ОН, он самый...
Ну какой же без Него новый год?!
И кто-ж не знает как его готовить?
Поэтому от меня, только вариант подачи :).

Приятного аппетита!

Европейская кухня, Закуски, Праздничный стол, Вторые блюда, Мясо, Овощи

Previous post Next post
Up