uva

Ужин по-мужски

Sep 26, 2015 02:44


Вороне как-то Бог, послал кусочек... Стейка "T-Bone".
А нам не послал :(.
Так что же нам теперь, голодовать на ночь глядя?!
Ну уж нет!



Вот посмотрите на этот кусок мяса... Что это такое по вашему?


Да это же великолепный, толстый кусок свиной лопатки на кости. Сантиметра четыре толщиной!
Настоящая мечта голодного мужчины, особенно после шести часов вечера :).
Конечно это не мраморная говядина зернового откорма, но если вы себе думаете, что из этого щедрого дара природы нельзя приготовить вкуснейший перечный стейк, то вы таки жестоко ошибаетесь в жизни!
Как это сделать?
Да очень просто:
- Присолим мясо крупной солью и оставим на час. Не бойтесь, не станет оно сухим.
- Когда кристаллики соли полностью растворяться, смажем мясо небольшим количеством рафинированного растительного масла.
- В ступке или мельничке сотворим из черных горошков перец крупного помола и запанируем в нем торцовый срез нашего стейка.


Вот тут - тонкий момент.
Чем более "острым", перченым, вы хотите видеть готовый стейк, тем дольше нужно выдержать мясо в таком состоянии.
Если вы хотите, чтобы перец передал готовому стейку только свой аромат, то начинайте готовить его немедленно. Если же вы любите мясо с "огоньком", то дайте ему некоторое время промариноваться, но не более получаса - это край!
Сейчас настал самый подходящий момент включить духовку на прогрев - она нам вскоре понадобится. До 200 градусов нужно ее разогреть.
Ну а пока мясо просаливается да маринуется, обратим свое внимание на овощи и фрукты.
Во-первых нужно порезать тонкими колечками лук, присолить его слегка, сбрызнуть уксусом и залить холодной водой - это называется "отпустить лук в уксусе". Пусть лежит маринуется.
Помидорки подготовим, зелень по вкусу... Но самое главное - яблоки!
Обязательно к этому блюду нужно зеленое кисленькое яблочко тонко порезать и ничто его не заменит!
Но.. Настало время жарки!
Для красоты готового продукта лучше всего использовать сковороду-гриль с ребрышками, но никто не мешает, за неимением таковой взять и совершенно обычную сковороду. Главное, чтобы она была достаточно толстостенной и умела хорошо и равномерно держать температуру.
Раскаляем как следует сковороду, до "задымления" что называется, и обжариваем стейк с обоих сторон до образования красивой золотистой корочки. Никакого дополнительного жира не нужно - мясо мы уже смазали маслом и этого достаточно.
Доводим мясо до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7, ну максимум 10 минут, да и подаем к столу с овощами, яблоками и... Кетчупом!
Вот прям так и вижу, как снобы от кулинарии встают на дыбы, ну да ничего, им полезно - жир растрести! :).
Да, да. С Кетчупом! Это вкусно!
Кетчуп только должен быть конечно качественный, настоящий.

Гриль, Европейская кухня, Вторые блюда, Мясо, Свинина

Previous post Next post
Up