uva

Щавелевый суп

Aug 29, 2015 15:46


В летнюю жару совсем не хочется густых, насыщенных супов. Хочется чего-то свежего и легенького.


Щавелевый суп, который еще иногда почему-то называют зеленым борщом, как нельзя лучше подходит на роль легкого летнего супа.

И продуктов нужно всего ничего -
- Легкий бульон, овощной или куриный.
- Лук.
- Морковь.
- Картошка.
- Ну и конечно щавель :)


Бульон на щавелевый суп я сварил из обыкновенного куриного окорочка.
Разумеется настоящий куриный бульон нужно готовить из настоящей суповой курицы, лучше всего фермерской, которая вольно бегала под солнышком. в таких курах больше "вкуса".
Однако в данном случае нам нужен совсем легкий бульон и окорочек, причем всего один окорочек на почти три литра воды - самое оно.

Все овощи режем кубиком - картошку покрупнее, лук с морковкой помельче.


Овощи для щавелевого супа пассеруем на растительном масле. Сначала закладываем лук, доводим его до прозрачности на среднем огне а затем добавляем морковь продолжаем обжаривать периодически помешивая до золотистого цвета.


Пока овощи пассируются закладываем картошку в бульон и варим на медленном огне (не нужно допускать бурного кипения) до мягкости.
Готова картошка? Закладываем пассеровку, дожидаемся когда вновь закипит и закладываем щавель.
Щавель варить уже совсем не нужно, поэтому сразу выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Минут за десять под действием остаточной температуры суп дойдет до полной готовности.
А вот из специй я рекомендовал бы добавить только разве что щепотку черного перчика - не нужно перегружать этот легкий суп.
Все, вкусный щавелевый суп готов, при подаче можно положить половинку вареного яйца, сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Прозрачный суп, Первые блюда, Славянская кухня, Бульон, Овощи

Previous post Next post
Up