uva

Котлеты с историей

Aug 07, 2016 20:39

Как это ни странно, но в кулинарии не так уж много блюд, про которые доподлинно известно кто когда и как их впервые приготовил. Подавляющее большинство известных нам блюд уходят своими корнями в народную кухню, а именитые повара подающие эти блюда в современных ресторанах лишь добавляют к ним свои авторские штрихи или адаптируют их под свои личные ( Read more... )

Европейская кухня, Птица / Курица, Славянская кухня, Вторые блюда, Фарш

Leave a comment

irina_co November 2 2016, 20:01:12 UTC
У меня лет 10 назад работала этническая кореянка, родом из Узбекистана. Там большая диаспора корейцев проживает.

Она была мастер по приготовлению корейских салатов, терла морковь в салат по-корейски на специальной терке ремесленного производства, привезенной оттуда.
На деревянной основе из дуба были приделаны пазы из особой высокопрочной стали, определенным образом заточенные. Мне эту терку даже в руки было страшно брать, казалось, что сразу обрежешься.

Мне от этой женщины "остались в наследство" 2-а рецепта. Один - "Острая корейская морковь", другой - "Не острая корейская морковь".

Сейчас наизусть эти рецепты не помню, они у меня в кулинарной тетради на даче записаны. Но там нюансов больше. Определенное сочетание, например, красного и черного жгучего перца. Лук тоже термическиобработанный, но не жареный, а томленый и порезан мелким кубиком.

Эти салаты очень вкусные, на любом праздничном столе "в улет идут", но, с моей точки зрения, за счет своей остроты, тяжеловаты для желудка.

Еще помню, там салат надо было сутки мариновать, а сок там не отжимался.

Записала Вас в друзья, у Вас интересный блог.

Среднеазиатские корейцы считают, что все рецепты салатов по-корейски - от них пошли.

Reply

uva November 2 2016, 20:13:25 UTC
Давайте дружить!
И огромная просьба - откопайте эти самые два рецепта, поделитесь, это же очень интересно!

Reply

irina_co November 2 2016, 20:18:34 UTC

Извините, про корейскую морковь под другим постом написала.

Когда до дачи доеду, обязательно рецепт оцифрую, думаю, это не позже Нового года будет.

Reply

uva November 2 2016, 20:38:14 UTC
Та ничего страшного, какая разница :). Понятно про что.

Reply


Leave a comment

Up