Как это ни странно, но в кулинарии не так уж много блюд, про которые доподлинно известно кто когда и как их впервые приготовил. Подавляющее большинство известных нам блюд уходят своими корнями в народную кухню, а именитые повара подающие эти блюда в современных ресторанах лишь добавляют к ним свои авторские штрихи или адаптируют их под свои личные
(
Read more... )
Reply
Слегка, только до мягкости обжаренный лук. И панировка из крупных хрустящих сухарей.
И самое главное - тонкий ни в коем случае не "рубленный" фарш.
Во всяком случае это мне кажется больше всего похоже на правду...
Дальше начинается тертое замороженное масло и прочие вариации... Ну вот не верю!
Reply
Пожарские без лука. А обваливать их в обычных панировочных сухарях. Правда-правда ))
Reply
А в отсутствии точного рецепта написанного рукой Дарьи Пожарской, мне лично видится наиболее вероятным именно этот вариант пожарских котлет из всех известных на сегодняшний день. Гораздо более спорной, на мой взгляд, выглядит идея использовать для фарша исключительно куриные грудки. Хотя конечно, если вести речь о замене телятины, то понятно, что они подходят лучше всего - просто исходя из органолептических данных. Но в таком случае, без томленого лука никак не обойтись. Иначе котлеты получатся сухими, и ни хлеб, ни сливки не помогут!
Reply
Там без лука и панировочные сухарики тертые. Со сливками. ПризнАюсь, что настоящие сливки в этих котлетах нужны а не магазинные. Нисколько не сухие, а нежнейшие получаются. В них идет не грудка, а домашняя курица (все части, не только грудки .1,2 кг примерно) И вот этот рецепт считаю (конечно чисто субъективно)) лучшим.
Reply
Leave a comment