Инда взопрели озимые...

Sep 04, 2021 01:50

...нет, это, пожалуй, яровые.
Первый урожай в этом году:( Read more... )

mushrooms

Leave a comment

jenya444 September 4 2021, 00:58:10 UTC
А что это за субстанция справа? :)
Как её едят?

Reply

utnapishti September 4 2021, 01:07:40 UTC
Про "субстанцию справа" мы писали тут :)

Reply

jenya444 September 4 2021, 01:12:24 UTC
А, то есть, тот первый раз пошёл на ура? Но на базаре купить это одно, а в лесу найти это ж совсем другое. Я каждый раз проверяю не совсем очевидные грибы в интернете, и это тяжело идёт.

Reply

utnapishti September 4 2021, 11:19:09 UTC
С этим грибом как раз нетрудно, потому что он ни на что другое не похож.

Вот я пару недель назад нашёл то ли болетус, то ли моховик, синеющий на срезе и краснеющий на ножке. Известно, что моховикам синеть можно, но в случае боровиков это признак несъедобного или ядовитого вида. Более известный фальшивый боровик как раз розовый снизу, а этот был более похож на что-то приличное. Короче, я тогда долго изучал соответствующие сайты, и пришёл к выводу, что это https://ru.wikipedia.org/wiki/Боровик_несъедобный: основным признаком, отличающим его от моховиков, была "сетчатая структура" ножки. Потом ещё спросил на местном "форуме", там подтвердили. Ну, если бы я его и съел, ничего страшного не случилось бы: скорее всего, он был бы горьковат, плюс в худшем случае живот поболел бы немного. Сатанинский гриб я бы точно не принял за съедобный.

Reply

jenya444 September 4 2021, 12:39:33 UTC
Всё, что краснеет, я выкидываю сразу. А фальшивый боровик в нашей семье называется "горькушей", я с ним лично познакомился ещё в походе на Селигер 1985 года. Мы умудрились набрать таких горькуш и отравиться супом. Тут такие встречаются часто, в Висконсине в лесу на побережье озера Мичиган тоже нашлись, а месяцем ранее видели их в лесах штата Нью-Йорк.

Reply


Leave a comment

Up