Малиновый пирог с итальянской меренгой

Mar 03, 2013 15:29





Получается очень вкусно.Для любителей сладкого это просто сказка...нежное сочетание малины и меренги мой муж был в восторге...Готовиться весьма просто, не затратно.

Понадобится:

Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

Для итальянской меренги (по рецепту Ирины Чадеевой):
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока



Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2.Для основы отделить белки от желтков.


Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы


Белки взбить до мягких пиков




Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев.(я не молола хлопья).


Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев.


Выпекать 10-15 минут. Остудить.


3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь.


Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут" title="Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.


красиво как.....


4.Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут.


Взбить белки до пены.


Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок.


Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.






Остужаем и подаем





Аромат малины сопровождает весь процесс готовки,на последних этапах когда собранный пирог уже в духовке,сидеть спокойно невозможно.Запахи малины и меренги переплетаются и становиться дурно от чрезмерного слюновыделения

Спасибо за рецепт Ане Курзаевой

итальянские меренги, малина, яйца, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up