Радужная форель под сливочным соусом с белыми грибами и сыром.)))

Nov 26, 2010 23:05

...ммммммм... вкусняшка...)))
Так, о чем это я? Ах да, давненько я не показывала вам что готовлю милому своему, времени катастрофически ни на что не хватает. Но он всегда доволен, значит и вам рекомендую. Решила сегодня зафоткать очередной процесс, потому как вкуснота неописуемая, тающая в ротике.)

Итак, нам понадобится:
Форель радужная 4 шт.(20-25 см), белые грибы 400-500 гр., лук - 2 шт., сливки (у меня 11%-ные), сыр (по вкусу), петрушка, оливковое масло, чеснок, черный молотый перец, соль.







Цельную рыбку потрошим, чистим, моем, удаляем все косточки оставляя только филей на шкурочке.
Лучше брать свежую рыбку, у меня была замороженная, замучалась отделять скелетик.



Солим, перчим и обжариваем только со стороны шкурочки.



Выкладываем полуготовую рыбку на противень. Смазывать его ничем не надо, масло и жирок будет от рыбки.



Режем белые грибочки. У меня собственоручно собранные и отобраные с любовью. Морозила свежими.



На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, в совокупности с малом, он придаст пикантный аромат. Чеснок выкидываем, он нам больше не понадобится, любители могут слопать. Я 2-3 зубчика обязательно улепетываю, мне нравится)))



Выкладываем грибочки, выпариваем воду, но не обжариваем.



Добавляем лучек, масса должна быть нежной, не сухой.



Добавляем петрушечку, тушим еще одну минуточку.



Добавляем сливки, здесь по вашему вкусу, будет ли пожиже или погуще. Доводим до кипения и снимаем с огня.



Выкладываем готовую массу на рыбку, стараемся чтобы она равномерно закрыла филейки.



Посыпаем тертым сыром и в духовочку до подрумянивания сырка.

Приятного аппетита, любите друг друга и будьте здоровы!)))

рецепты

Previous post Next post
Up