Ir de pintxos

Jun 28, 2012 18:52

Не знаю, что здесь подсыпают в напитки:), но уже через 5 минут в любом месте здесь, я чувствую себя как дома (в хорошем смысле этого выражения:)), где к тебе обращаются так, как будто ты лучший друг.
Вчера, зайдя в один бар уже по дороге в отель, зависла там в итоге на 2 часа, заплатив только за бокал вина и 1 крошечный pintxo, реально же выпила почти бутылку, хозяин просто подливал, как только я допивала и подкладывал разные закуски просто на "попробовать".





Pintxo - небольшая закуска, может представлять из себя все, что угодно, в зависимости от фантазии повара. Чаще это небольшие бутербродики или несколько этажные сандвичи, иногда от крощечных до довольно-таки ощутимых, могут быть начнены самыми разнообразными начинками, от салатоподобных до просто кусочков овощей, мяса, колбасок, фруктов, самых различных соусов и прочей радости. Также это могут быть кусочки тортильи, сдобренные хамоном, сыром, жареными грибами, зеленью, посыпанные орешками или с добавлением целого кусочка того, что является главным ингредиентом салата в начинке. Иногда насаженные на шпажки крошечные "шашлычки", также из чего угодно.

Я на Тенерифе всех барменов и владельцев ресторанов лично знаю, потому как уже больше 10 лет там тусуюсь, но при этом никто ни разу даже кофе не предложил бесплатно. Здесь же я впервые зашла в бар, в который, может, и не попаду никогда больше, и меня как родную принимают. Даже чаевых не взяли, посмотрели как на дуру:) это народ тут такой радушный или ко мне такое отношение?
При этом все столбы заклеены объявлениями по типу "ищу хоть какую-то работу", безработица есть, но люди не озлобляются, остаются людьми. Мне все же кажется, что это века развития культуры, некоей внутренней, становящейся со временем частью личности, интеллигентности в самом лучшем значении этого слова.

Страна Басков, Бильбао, люди, путешествия, Испания

Previous post Next post
Up