День 4. Здоровое питание. Основы.

Nov 15, 2012 03:14


В большинстве комментариев звучит, что кормящей маме не нужно соблюдать никакой диеты, достаточно соблюдать основные принципы здорового питания. Сегодня поговорим об этом чуть-чуть подробнее.

Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике ( Read more... )

тренинг

Leave a comment

Comments 8

ushasstik November 15 2012, 00:31:30 UTC
1. По сезонности. В наших магазинах фрукты и овощи, которые не российские, те либо из КНР, либо из США (либо, очень редко, из Японии, Молдавии, Казахстана). Есть ли какие-нибудь таблицы по сезонности для этих стран(молдавскую черешню нашла, у нас ни на рынках ни в магазинах именно молдавской не видела ни разу, яблоки по осени бывают)? Попробовала поискать, не нашла. Первые месяцы выпадут на весну и начало лета, из местных продуктов разве что-нибудь тепличное будет.
2. Пробовала раньше приготовить на пару котлеты. Дружно плевалась вся семья, кроме меня :). По рецепту:мясо, лук, чеснок, батон(вымоченный в молоке), прокрутить через мясорубку, сформировать котлеты. Не могу вспомнить, что показалось в тех котлетах лишним (лук или батон).
Готовила ленивые вареники (можно считать, что вареные сырники). Дети съели без энтузиазма, мужу не понравились, я люблю.Рецепт:мука, творог яйцо, сахар, перемешать, скатать "колбаской", нарезать и закинуть в кипящую воду.

Reply

prostayazhizn November 15 2012, 18:38:37 UTC
В котлетах, скорей всего, лишним показался лук. С батоном они получаются нежными, лук не вписывается. С луком больше подходит фарш+лук+сырой картофель.
Для начала можно попробовать не такие диетические рецепты, рекомендую попробовать куриные тефтели с творогом (то что они на пару, воспринимается как должное и не ассоциируется с обычными котлетами), рисовые шарики со свининой на пару (в состав входит имбирь и соевый соус. Очень пикантный вкус, мужу должно понравиться). Эти рецепты можно на сайте посмотреть в разделе "птица и мясо"
Недостаток паровой еды - она не очень аппетитно выглядит и требует хотя бы минимального "декорирования". На примере ленивых вареников,можно немного полить сгущенкой, украсить кусочками ягод. Получается почти празнчное блюдо.

Reply


karaul November 15 2012, 08:30:34 UTC
Овощи на пару или просто тушеные/вареные всегда в моем рационе! Я судя по всему просто слегка передаю сладкого и мучного! Ну и не ем мясного, птичего и яичного! А так по сути я либо на диете по треннингу, либо просто правильно питаюсь!.:) ну за исключением, сладенького и хлебобулочного.хотя я могу одна съесть за весь день кастрюльку тушеных овощей! Или лоточек паренной тыквы! Кашами так не объедаюсь! Макаронные изделия не люблю с детства.

Reply

prostayazhizn November 15 2012, 18:41:15 UTC
Это хорошо, что Вы правильно питаетесь, а при желании и постановке себе такой цели, со сладким и мучным легко можно будет справиться)

Reply


keeev November 15 2012, 08:58:11 UTC
мы уже давно отказались от жареного - жили без плиты лет 5!) приноровились абсолютно все готовить в пароварке) вот с рождением малышки купили плиту (даже не знаю, зачем???)))), варю на ней только компоты :)

Reply


ext_682609 November 15 2012, 11:16:30 UTC
Надя, огромное спасибо за характеристики тепловой обработки пищи! ЖальЮ что первая таблица очень плохо читается(((( Слишком мелко ( ... )

Reply

prostayazhizn November 15 2012, 18:47:39 UTC
Мясо и рыбу во многих рецептах рекомендуют сначала немного поджарить по технологии приготовления. Тогда "закрывается" выход соков и оно получается вкусней. Поэтому, если нет серьезных проблем со здоровьем и желания питаться строго только правильно, ничего страшного в том, чтобы слегка обжарить, а потом потушить нет.

Reply


sinirena November 15 2012, 12:03:33 UTC
1. овощи всегда покупаем по сезону. Спасибо родителям, не по сезону едим свои заготовки. покупать стараемся всегда местное, благо, Ставрополье теплый регион и местных продуктов хватает
2. Тущу в мультиварке мясо в сметане. Пока тущится, результат неизвестен)))

Reply


Leave a comment

Up