День 4. Здоровое питание. Основы.

Nov 15, 2012 03:14


В большинстве комментариев звучит, что кормящей маме не нужно соблюдать никакой диеты, достаточно соблюдать основные принципы здорового питания. Сегодня поговорим об этом чуть-чуть подробнее.

Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике ( Read more... )

тренинг

Leave a comment

ext_682609 November 15 2012, 11:16:30 UTC
Надя, огромное спасибо за характеристики тепловой обработки пищи! ЖальЮ что первая таблица очень плохо читается(((( Слишком мелко.
1. Овощи и фрукты всегда стараюсь покупать по сезонам. Огурчики и помидрчики зимой конечно, хочется, но редко, т.к. уже привыкла к тому, что они в это время бесвкусные. Хотя и летом привозных помидоров полно, бывает сложно найти местные, даже на рынке. Картошка или морковь в магазине часто бывает "импортная" (так на ценниках пишут). Стараюсь покупать на рынке, но не всегда получается туда дойти. Яблоки обожаю, стараюсь купить местные, даже зимой. Благо - края у нас яблочные, много сортов, которые хорошо хранятся зимой, их и берем. Цитрусы летом не покупаю, т.к. несезон. Их конечно продают, но это пустая трата денег - очень уж сухие они, вкус не нравится.
2. Печеное для меня заказано из-за неработающей духовки((( А вот жареное с удовольствием заменяю вареным или тушеным. Муж правда, любит сначала поджарить котлетки на быстром огне, а потом залить водичкой и потушить, или сложить в пароварку (она у нас не электрическая, кастрюля со вставками,на плиту ставится). Но тут я считаю, что все равно пища не здоровая получается, с концерогенами. Я на пару иногда варю овощи, особенно это касается цветной капусты. Надо попробовать и другие так варить. Голубцы ленивые в пароварке как-то готовили. Конечно, жареные вкуснее (сама жареное люблю, хотя мне оно вредно, не только из-за лактации), но на пару тоже ничего))))

Reply

prostayazhizn November 15 2012, 18:47:39 UTC
Мясо и рыбу во многих рецептах рекомендуют сначала немного поджарить по технологии приготовления. Тогда "закрывается" выход соков и оно получается вкусней. Поэтому, если нет серьезных проблем со здоровьем и желания питаться строго только правильно, ничего страшного в том, чтобы слегка обжарить, а потом потушить нет.

Reply


Leave a comment

Up