На работе мой главный поглотитель - телефон. У нас нет секретаря и по всем вопросам менеджеры, которые берут трубку сразу переключают стрелки на меня. Основная моя работа состоит в том, что я делаю заказы на товары, осуществляю поиск новых поставщиков. И так как все коммерческие предложения вроде бы правильно должны быть адресованы мне. Мало того, что часть этих предложений совершенно бесполезная, все равно приходится выслушать звонившего, сразу "посылать" неудобно. Но с ними проще. Ненужные предложения я уже научилась не растягивать во времени, быстро сворачивать разговор. Бесит то, что ссылаясь на свою занятость (они же с клиентами работают, а я ПРОСТО сижу за компьютером) менеджеры по продажам, которые берут трубку, ВСЕ вопросы переводят на меня, в том числе и не связанные с закупом. И просить их уточнять по какому поводу вообще звонят бесполезно. Они не хотя тратить своё время, им проще переключить на меня. Дома мой главный поглотитель - интернет. Причем мне казалось, что я не зря провожу в нем время: я не вишу в социальных сетях и аське, я ищу интересную информацию по развитию ребёнка и саморазвитию. Но! Информации этой уже больше, чем нужно. "Избранное" переполнено и вряд ли, если действительно будет нужно, я найду нужное там, а не заново буду серфить по просторам интернета. Я надеюсь, что когда-нибудь это понадобится, но практика показывает, что действительно "надобится" процентов 10.
Что я могу предпринять..... На работе кажется вообще ничего. Все мои прежние попытки разделить звонки, или установить "время, когда меня "нет" ни к чему не привели. Дома - умом понимаю. Я могу заранее намечать ЧТО я хочу сделать в интернете, отводить на это необходимое время и выключаться сразу после. Теоретически понимаю, на практике всегда отклоняюсь по какой-нибудь интересной ссылке или письму и время пролетает незаметно...
Читая про телефон, пришла мысль: просить все предложения оформлять в электронном виде и посылать почтой. Если вы решаете там продолжать работать, то стоит вопрос с телефоном поднять выше и довести до желаемого результата, например, попросить для себя отдельный номер.
Инна, чтобы выйти из замкнутого круга нужно предпринять иное действие, чем привыкли, иначе это только разговоры. Что конкретно вы сделаете в плане дом.интернета? пусть даже небольшое для начала.
"пришла мысль: просить все предложения оформлять в электронном виде и посылать почтой." Обычно я так и делаю ))). Но все равно звонков СЛИШКОМ много.... ((( В плане интернета пыталась планировать. На какие сайты надо зайти, сколько времени на это отвести. Срываюсь. Вижу интересное письмо (ссылку) и.... Остапа понесло....Ольга, а как Вы считаете, будет ли выходом устроить эксперимент "Неделя без интернета"?. Подозреваю, что катастрофы не случится (как-то довелось почти месяц с сыном в больнице лежать)... Или это не выход? И надо всё же как-то научиться его дозировать?
Как-то проводила хронометраж, на интернет у меня уходит около 2 часов в день (это пока я не работаю). Если у меня освободится время от интернета я займу его чтением. На это у меня всегда не хватает времени, куча непрочитанных книг ждет своего часа. наверно так и попробую. Начну с выходных без интернета (ну или хотя бы с воскресенья).
Дома мой главный поглотитель - интернет. Причем мне казалось, что я не зря провожу в нем время: я не вишу в социальных сетях и аське, я ищу интересную информацию по развитию ребёнка и саморазвитию. Но! Информации этой уже больше, чем нужно. "Избранное" переполнено и вряд ли, если действительно будет нужно, я найду нужное там, а не заново буду серфить по просторам интернета. Я надеюсь, что когда-нибудь это понадобится, но практика показывает, что действительно "надобится" процентов 10.
Что я могу предпринять.....
На работе кажется вообще ничего. Все мои прежние попытки разделить звонки, или установить "время, когда меня "нет" ни к чему не привели.
Дома - умом понимаю. Я могу заранее намечать ЧТО я хочу сделать в интернете, отводить на это необходимое время и выключаться сразу после. Теоретически понимаю, на практике всегда отклоняюсь по какой-нибудь интересной ссылке или письму и время пролетает незаметно...
Reply
Инна, чтобы выйти из замкнутого круга нужно предпринять иное действие, чем привыкли, иначе это только разговоры. Что конкретно вы сделаете в плане дом.интернета? пусть даже небольшое для начала.
Reply
В плане интернета пыталась планировать. На какие сайты надо зайти, сколько времени на это отвести. Срываюсь. Вижу интересное письмо (ссылку) и.... Остапа понесло....Ольга, а как Вы считаете, будет ли выходом устроить эксперимент "Неделя без интернета"?. Подозреваю, что катастрофы не случится (как-то довелось почти месяц с сыном в больнице лежать)... Или это не выход? И надо всё же как-то научиться его дозировать?
Reply
Варианты могут быть разные: вечера без инета, выходные, отпуск, праздники и т.д.
Тут еще такой момент - чем вы замените время, проводимое в инете? легко пойти по накатанной дорожке, если нет достойной замены.
Reply
Reply
Leave a comment