Как мы «испортили» печенье

Sep 19, 2011 09:02

У Кирюшки в субботу был день рожденья, два годика :)
А в пятницу вечером мы с Андреем делали для праздника угощение - сладкую колбасу. Такую колбасу иногда делала моя мама на Новый год, и я ее с детства очень люблю.

Рецепт )

Leave a comment

Comments 18

di_a_na September 19 2011, 05:27:44 UTC
Сырые яйца не пугают?

Reply

corneja_kirsten September 19 2011, 05:51:01 UTC
Если Вы про сальмонеллы, то они не только в сырых яйцах быбают... Они не погибают и при копчении, например. Вы сыро-копченую, колбасу едите?.. Или мясо?..
Конечно, что бы мы не съели - мы рискуем... Но это касается далеко не только яиц...
В общем, при всей своей паранойе относительно микробов, почему-то не боюсь :) Может и зря, конечно.

Reply

di_a_na September 19 2011, 06:00:36 UTC
Неа, не ем :)))
Но за рецепт - огромное спасибо!
Жду доставки продуктов с фермы (у них такие классные яйца, огромный и с оранжевым желтком!!! Пироги получаются приятного цвета топленного молока - просто восторг!!!).
И принимаюсь за колбаску!!!

Reply


lilidol September 19 2011, 05:29:35 UTC
Хороший рецепт :)) И совмещения приятного с полезным :)

Reply


shining_elena September 19 2011, 05:58:59 UTC
я помню, что в детстве мы такую колбасу сладкую делали без яиц и тоже вкусно получалось

Reply

corneja_kirsten September 19 2011, 05:59:44 UTC
Все тоже самое, только без яиц?

Reply

shining_elena September 19 2011, 06:57:44 UTC
Да, все тоже самое. Масло растирали с сахаром и какао и добавляли печенье, перемешивали, формировали колбаски, заворачивали в пленку и в холодильник. Помниться мы с сестрой очень любили делать такую колбаску. Представляю, как Вашей дочке нравиться)))

Reply

shining_elena September 19 2011, 07:02:03 UTC
Ох, извините, Вы делали с сыном) А двухлетняя дочка тоже помогала?

Reply


dobraya_13 September 19 2011, 06:32:41 UTC
Ага, я тоже без яиц делаю.
Нагреваю молоко, туда добавляю масло и горький шоколад, а потом эту массу выливаю с раскрошенное печенье. Тоже хорошо застывает и получается вкусно.

Reply


tusjarija September 19 2011, 06:37:35 UTC
а мы с детства делали так же,только без яиц-они же для того,чтоб схватилось,нужны, а масло и так застынет и все прекрасно схватится

мы с двухлетним сташи часто вместе готовим.к слову,печенье-пряники вырезаем фигурками из сортера-очень познавательно выходит

Reply


Leave a comment

Up