У меня появилась цель в жизни- сделать самый вкусный пончик в мире.
Вобще я очень люблю пончики, но рядом со мной вкусных пончиков не продают, да и не рядом- кажется во всей стране нет класного пончикового магазина, где бы делали прямо при тебе свежие пончики. А старые пончики- бээ.
Самые вкусные пончики в моей жизни- это пончики Big Apple в Малайзии. Цель намечена. Я хочу сделать такие же. Они совсем не жирные, без вкуса масла, они просто воздушные и охуенные.
Я пересмотрела тыщи рецептов пончиков и попробовала несколько, но пока не получается. Т.е получается довольно не ужасно, но до совершенства оч далеко. Вот:
там дрожжи, желток, вода, молоко+лимонный сок, масло, сахар. Жарила на рапсовом масле потому что прочитала гдето что оно не впитывается в пончик- фигня, впитывается. В след раз попробую vegetable oil.
В масле я вижу почти главную проблему, тесто вроде вкусное, его даже можно сделать менее жирным на немного маргарине, но когда оно жарится- оно жирнеет. При этом я видела в биг эпл -там тоже жарят на масле. Только на каком? Может существует кокосовое масло?