Сладкое - 2

Oct 04, 2015 02:52

Жена продолжает свое увлечение кондитерским искусством (начинала она так). Увлечение вкусное и приятное, хотя и недешевое. Некоторые специфические продукты приходится заказывать из-за границы. Из отпуска с Майорки мы даже привезли несколько килограмм муки -- в нашей слишком мало белка, для некоторых видов теста не подходит. Пришлось купить дорогущий комбайн Kitchen Aid -- торжество индустриального дизайна, горелку, краскопульт, кучу форм, формочек, насадок, кисточек, и даже отдельный холодильник. Но оно того стоит. Результат есть. С магазинными пирожными и тортами никакого сравнения. В общем, рекомендую всем женам, которые не могут найти себе занятие в декрете.

Один из бонусов -- брак. Кондитерский брак -- это, например, не та структура теста. На вкус мало влияет, но перфекционизм -- не шутка. Около месяца жена училась печь круассаны (там очень технологически сложное слоеное тесто) -- весь "брак" уходил не только мне, но и моим коллегам на работе. Им часто достается что-то вкусненькое. Вот, что называется, повезло :) Впрочем, как и мне, а также близживущим родственникам, которые с удовольствием пробуют ее пирожные и торты.

Ниже в хронологическом беспорядке несколько ее работ из того, что фотографировал я. Обычно она сама. На голодный желудок лучше не смотреть  -- я предупредил.

1. Макарончики и шу к завтраку.



2. Настоящие эклеры. Вкуснотища неописуемая. Эклеры получилось с 16го раза, 15 раз она выпекала по несколько штучек, подбирая параметры теста и температурный режим. Сверху покрашенные "золотом" кофейные зерна -- это указание на то, что крем внутри тоже кофейный. В чашке кофе тоже плавают несколько зернышек -- это самодеятельность старшего сына.



3. Слоено-фруктовый корабль



4. Торт деду на его 97-летие.



5. Что-то летне-шоколадное



6. Рабочий момент -- покрытие глазурью.



7. Что-то из бизе и меренги.



8. Еще одна память об ушедшем лете.



И да, это не рекламный пост, на заказ она не печет. Искусство ради денег -- это уже не искусство, а ремесло.

фото

Previous post Next post
Up