Apr 05, 2022 12:02
Есть стрит-фуд в Италии, Японии, Германии, Турции, США, Вьетнаме, Голландии... да практически во всех странах.
Кроме России.
Раньше, в середине 200-х, возле метро часто можно было увидеть палаточки на колёсах с блинами, пирожками, шевермой, бургерами.
Сейчас же - уже лет пять или больше - ничего этого нет.
Остались одни пивнушки-разливнушки, где нельзя посидеть с компанией, да шавермячные в стационарных палатках, или вообще в зданиях магазинов, или на фуд-корте ТЦ.
Бывает, конечно, и организованный государством стрит-фуд, на ярмарках во время праздников.
И то - никаких тебе там разносолов, ты не видишь, из чего тебе готовят.
А ведь сейчас, в России, вполне можно было бы организовать подобное. Купил человек себе палаточку, трейлер, заключил договор с поставщиками ингредиентов, и колесит себе по стране. или там у бабушек на рынке покупает, у фермеров.
Интересно, что мешает развитию уличной еды в России?
быт и традиции народов мира,
книга о вкусной и здоровой пище,
в экономике так сказать необходим