Стрит-фуд в России

Apr 05, 2022 12:02


Есть стрит-фуд в Италии, Японии, Германии, Турции, США, Вьетнаме, Голландии... да практически во всех странах.
Кроме России.

Раньше, в середине 200-х, возле метро часто можно было увидеть палаточки на колёсах с блинами, пирожками, шевермой, бургерами.

Сейчас же - уже лет пять или больше - ничего этого нет.
Остались одни пивнушки-разливнушки, где ( Read more... )

быт и традиции народов мира, книга о вкусной и здоровой пище, в экономике так сказать необходим

Leave a comment

Comments 151

svinzovaja April 5 2022, 09:07:28 UTC
В Воронеже на каждой остановке Робин Сдобин и РусАп. И плюс в половине случаев еще ларек с шаурмой, кофе. Так что ничего не мешает.

Reply

styopa436 April 5 2022, 09:18:06 UTC
Это обычные магазинчики.

я о чём-то, типа такого:

или такого:

Reply

half_back April 5 2022, 12:44:11 UTC
даже не представляю, как при потреблении такой мерзости италики так долго живут

Reply

styopa436 April 6 2022, 10:25:49 UTC
потому, что это не мерзость.

Reply


kishentuhes April 5 2022, 09:07:46 UTC
В пирожки котята нужны, а где же их возьмешь в товарном количестве... кризис на дворе, санкции!

Reply

ext_5582789 April 5 2022, 12:53:47 UTC
Вчера доча сделала пирожки с четырьмя видами фарша и с картошкой и нафига мне вся эта уличная еда.Хотя посмотрел с интересом и кое-что и съел бы.Ветчина моя слабость.

Reply

spelller April 5 2022, 13:28:44 UTC
Так уличная еда - не альтернатива домашней, и vice versa. Уличная - это что: шел по улице, жрать захотел - купил какую-то булку с мясом, сжевал тут же. Не таскать же постоянно с собой пирожки из дома на такой случай.

(Если что, за стрит-фуд я не агитирую, мне вообще не нравится, когда жрут что-то прямо на улице или - шире - в не предназначенных специально для этого местах.)

Reply

van_wylen April 5 2022, 17:38:08 UTC
квадратишъ-практишъ

Reply


langenberg April 5 2022, 09:07:58 UTC
Не скажу за Россию, но у нас в Латвии это дело наглухо тормозится двумя властями - санитарной и налоговой.
Практически стритфуд отсутствует.

Reply

sakurovskiy April 5 2022, 09:12:16 UTC
враки, вы там вымерли практически некого кормить просто.

Reply


winstone_wolf April 5 2022, 09:14:44 UTC
1. Русская кухня по своей сути - slow food на 99%, к fastfood можно отнести, пожалуй, только блины
2. На большей территории России - шесть месяцев зима, на воздухе не посидишь
3. Низкая стоимость энергоресурсов, готовить дома дешевле
4. Определенное мнение в обществе, что fastfood - не еда, в лучшем случае - junkfood

Reply

shkslj April 5 2022, 10:25:35 UTC

Эммм а домашнюю готовку ограничивает стоимость энергоресурсов?

Я вот чутка погружался в тему и какбы энергоресурсы там в 2% вписываются. А вот остальные 98% сплошное поле для экономии

Reply

winstone_wolf April 5 2022, 10:44:42 UTC
В странах, где газ дорогой (Япония, Таиланд, Китай) дешевле питаться стрит-фудом. Рентабельность готовки дома наступает после того, как домохозяйство насчитывает 6 человек. Неоднократно слышал от коллег, что в Японии, если глава дома пропускает ужин (остался после работы в городе или уехал в командировку), ужин для остальных членов семьи (мама и двое детей) будет заказан в ближайшей лавке с лапшой, ибо готовить дома дорого. Или еще вариант - ужин состоит из риса, приготовленного в электрической рисоварке,

Reply

shkslj April 5 2022, 10:54:32 UTC

Мультиварка и электровок варочная панель наконец

Короче вам лапши навешали. Это мода и лень или лень и мода

Reply


damirmur April 5 2022, 09:20:31 UTC
У нас на улицах палатки - блинок, частные пекарни-забегаловки, всякие кафешки восточки.

Reply


Leave a comment

Up