Все мы живём в обществе. Каждый в своём. Я смотрю на общество и вижу одно, кто-то смотрит на него же и видит что-то иное. В общем субъективный фактор в оценке происходящего крайне силён. Каким образом так случается, что эти все вдруг подрываются и идут устраивать бунт
(
Read more... )
Reply
Наличие еды - объективный. Желание, что бы еда точно была - субъективный.
Reply
идея в общем интересная, хотя можно поспорить ) на мой взгляд, революции как раз случаются от того, что людям не нравится жить так как они сейчас живут, когда критическая масса людей категорически не довольны своим уровнем жизни, ну и разумеется, они понимают, что ничего и завтра и послезавтра не изменится...
опять же про смуту, восстание против Бориса Годунова началось после 3 (цифру могу попутать) голодных лет....то есть людей напугало не то, что на следующий год урожая не будет, а то что сейчас тупо есть нечего...это как пример.
Что касается, изнасилования поляком боярыни - это больше даже не фактор...это повод. Сам по себе он не влияет ни на что, просто когда уже есть определенная настроенная масса недовольная, то любая мелочь (в рамках общества) может зажечь революцию.
Reply
Reply
Reply
Reply
Революцию делают не те, кому нечего есть, а те, кто боиться, что им будет нечего есть, или хотят есть пожирнее. Ленин не был совсем уж босяком, как и многие другие. А уж наши сегодняшние революции доказывают это с убедительной точностью. Есть тенденция для общества, есть тренд для горстки заинтересованных, это и есть факторы.
Reply
Leave a comment