Неожиданно вкусно, но оказалось чрезвычайно калорийно.
1. Готовим корзиночку. Смазываем форму и выстилаем ее слоеным тестом. по оригинальному рецепту используется рубленое бездрожжевое тесто. Запекаем на 180°, по не подрумянится.
2. Выкладываем мытый виноград в корзиночку. Выкладываем максимально плотно, сначала крупные ягоды, потом между ними - мелкие.
3. В образовавшиеся дырочки добавляем мелкие кусочки острого сыра, рокфора или зеленого. Посыпаем измельченным грецким орехом.
4. Готовим заливку: два-три яйца, 150 г. сливок, 200 г. тертого черддера. Просто смешиваем и заливаем пирог.
5. Выпекаем до золотого оттенка.
Вкусен как в горячем так и в холодном виде.