Мотивирующий интернет

Sep 19, 2014 11:14

Социум, очень сильный инструмент развития.

Именно социальное взаимодействие (а не математика) очень сильно увеличило мозг и помогло развить паттерн построения сложных операций.

Так задаваясь вопросами из разряда:
- а что обо мне скажут?
- а как меня поймут?
- а чем мне обеспечить семью?

Люди толкали прогресс и развивали восприятие красоты, речь и рынок труда, соответственно.

Вот и я - порядочный интроверт с дислексией, - начал сидеть в соц. сетях.

Вообще, о соц. сетях в России, стоит сказать отдельно, так как это довольно печальная субстанция, где большую часть новостей составляют паблики, а ее пользователи, в большинстве своем, либо репостят, либо сидят тихо "что бы не быть дураками" (статистика показывает что в среднем, лишь 7-10% людей готовы делиться своей жизнью в соцсетях).

И вот пару лет назад, мне это надоело.

Помните, раньше, когда ты приходишь из школы, мама тебя спрашивает: "как прошел твой день?"; а ты ей: "нормально..."

И все! Эта модель устоялась! Каждый день проходит "нормально", и черт бы с ним!

Но в соцсети писать "этот день прошел нормально", каждый день, можно разве что ради прикола или мейнстрима. Поэтому, я стал искать поводы для поста: замечать что то в течении дня, искать картинки, записывать идеи. Да, временами это бред, но этот бред, вкупе со статистикой и лайками (ну самооценка, тоже важна, куда без нее), помогает выработать паттерн понимания "что выстрелит, а что нет".

Постепенно я понял, что мой формат растет, и 4 смски это уже не тот размер, в котором я мог бы выразить все что думаю - я завел жж.

Тут конечно стоит коснуться темы дислексии.

Дислексия это такая врожденная болезнь, которая не позволяет увидеть (ну или позволяет не видеть) ошибки в словах и вообще делает трудным изучение любого языка. У нее есть много различных вариаций с другими особенностями, но у меня все примерно так.

Однако, задаваясь вопросами "а как меня поймут?" и "нормально ли я выгляжу на письме?", мне пришлось быстренько апать скилл письма и подтягивать другие отделы для построения иных паттернов для проверки орфографии (у меня есть забавное соревнование с самим собой: я выключаю проверку орфографии в момент написания, а потом включаю (тут главное не забыть это сделать) и считаю сколько ошибок я не увидел).

Таким образом, с помощью ЖЖ, сегодня вы видите улучшенную, письменную версию меня, чем, скажем, 2 года назад. В контактике, всегда можно найти новости из моей жизни (к слову все, кто есть в моем списке друзей, всегда находят тему для разговора именно на основе увиденного на моей стене).

Сегодня я завел инстаграмм. Кто знает, может я и фотографировать научусь =)


instagramm, hello world, welcome, паттерн

Previous post Next post
Up