Солянка из копченостей с сердечками

Apr 12, 2011 00:22

Вступление
А когда был Всемирный день супа - мне заказали суп! Да не просто суп, а солянку, да такую, чтобы ложка стояла. И чтобы было в ней все - и мясо, и копчености, и чтобы овощи те, которые нужно, и оливки с маслинами, и чтобы "вся она такая оранжевенькая" - приблизительно такой был заказ на весеннюю солянку. Всемирный день супа - это, конечно, хорошо, а солянку-то я и правда давно уже не готовил, уже лет 10.. И вот - пришло время, я думаю, приготовить настоящую мачо-солянку. Готовы?)Ловите рецепт (правда, без пошагового и без скрупулезных фоток (времени не было), но очень вкусной солянки!



Что купить
Балык вяленый говяжий
Бастурма в специях
Охотничьи колбаски
Сердечки куриные
Картошка
Морковь
Зелень
Оливки
Соленый огурец 
Рис (немного)
Томатная паста
Помидорка



В кастрюле
Кладем сырые сердечки в холодную воду (именно в холодную, чтобы они мягкими сварились). Варим, доводим до кипячения и - еще 15 минут. Потом - к сердечкам добавляем очищенную от специй бастурму (специи не выбрасываем, потом секрет расскажу), охотничью колбаску, балык, варим 5 минут. 
Чистим картошку, режем ее тонкими дольками, но добавляем рис, чтобы он варился 15 минут. Потом - соленый огурец, морковку, оливку. Варим еще 2-3 минутки, и ставим на соседнюю плиту - сковородку с порезанным помидором. Обжариваем, добавляем томатную пасту, а потом - пережарку кладем в бульон. Убавляем огонь до малого. И кладем картошку.
Через 5 минут - снимаем с огня, и настаиваем часа 3, и только потом - снова разогреваем и разливаем по тарелкам.

А подавать это нужно с напитком из Белоруссии - Крамбамбулей!
Чудо что за напиток!



Приятного аппетита!
 

субпродукты, суп

Previous post Next post
Up