Гречневый продел с телятиной в горшочках

Jan 28, 2011 12:20

Вступление
Не буду много говорить сегодня, скажу, что на это блюдо меня вдохновила чудесная женщина с черным вороном на плече и с чем-то загадочным на спине... Никогда не любил татуировки, но что-то подсказывает мне, что пора бы их полюбить)))



Что купить
Крупа Гречневый продел
Телятина
Яйца
Растительное масло для смазки горшков
Сливочное масло
Молоко или сливки (у меня были сливки)
Морковь
Сало

До горшочков
Варим гречневый продел. Я варю просто - вода к крупе - четыре к одному. И сначала довожу до кипения, а потом выключаю и закрываю на 15 минут. Она так доходит до нужной консистенции. Я гречневый продел не солю. То есть совсем. У него такой свой вкус, что солью его забивать не хочется!





Потом кусок телятины я нарезаю мелко, для обжарки, но так, чтобы мясо не потерялось в гречке. 


Режу морковку, добавляю ее к мясу, обжариваю это все вместе. 


В горшочках
Тем временем достаю горшочки и выкладываю на самое дно немного сала. Настоящего украинского сала. 
Ну и конечно надо их немного смазать растительным маслом. 


На сало любовно выкладываю телятину обжаренную с морковкой.


К тому времени кашка из продела у нас уже готова. Кладем ее сверху на мясо и морковь. 


Заливаем сливками и кусочек сливочного масла растапливаем. 


В таком виде ставим в разогретую до 200 духовку на 25 минут. 
Потом бьем туда по 1 яйцу.



Ставим обратно в духовку, запекаем яйцо 10 минут. 
Потом достаем и прямо в горшочках подаем на стол! 


Приятного аппетита!

каша, гречка, запекать

Previous post Next post
Up