Домашняя тушенка из кабана (с фузиллини)

Oct 14, 2010 13:29

Вступление
Любимая съездила на стрельбище по своим каким-то благотворительным делам и привезла оттуда... тушку кабана - уже запеченную на вертеле, т.е. считайте готовый жирный кабаний шашлык... Ну я поломал немного голову и придумал из нее два блюда (предварительно полакомившись мясом на вертеле). Наслаждайтесь!

Что купить
Мясо кабана (если есть, то уже жареное, если нет, то расскажу как делать тушенку и без этого)
Специи (лавр, перец горошком, розмарин)
Фузиллини (это маленькие макароны спиралькой)

Начало
Освежуйте кабана как истинный мачо (шучу, конечно), но надо разделить его на более-менее удобоваримые куски размером с ладонь, чтоб удобно было варить и потом отделять по слоям.

Если мясо сырое
Варить кабана - затея сложная, проще будет его и правда зажарить на вертеле, делать это долго - где-то около 3-4 часов, зато того стоит - кабанье мясо потом такое мягкое, такое чувственное, такое... что можно после него... совершать подвиги  творить чудеса. После того, как кабан зажарен на вертеле, уже можно готовить тушенку. 
Но если у вас нет вертела и есть сырой кабан, то режьте его на куски и ставьте варить (лучше конечно в скороварку, но если нет скороварки, то в кастрюлю). Если в скороварке, то 1,5 часа, если в кастрюле - то 4-5 часов на медленном огне, постоянно подливая воду. Солить пока не надо. Посолим в самом конце.

Если мясо готовое 
Как в нашем случае - любимая привезла уже готового зажаренного на вертеле кабана. И так как мяса было много - пришло решение сделать тушенку.

До сковородки
Отделить жир от мяса - кабан - мясо жирное, поэтому придется повозиться, зато это того стоит. Порежьте жир кубиками мелкими и положите на сковородку выпаривать. 
Мясо так же надо порезать, но лучше, если вы его прямо руками порвете.

В сковородке
Топите жир - долго, на медленном огне, когда он весь растопится, кладите туда мясо. И выжаривайте около 40 минут, постоянно помешивая. Потом добавляйте специй, соли, и еще немного воды, чтобы вытушилась

В кастрюле
Как только у тушенки наступит полуготовность - ставьте кастрюлю для макарон. Варите макароны (мы выбрали фузиллини).

На тарелку выкладывать сначала макароны, а сверху - аппетитную кабанью тушенку!







вот тут в сообществе поругали

макароны, мясо, паста, разносолы

Previous post Next post
Up