Спагетти Карбонара

May 17, 2009 12:22


Вступление

Есть много классических рецептов спагетти Карбонара, я вам предложу свой - не менее вкусный и быстрый.

Что купить

1. Хамон, прошутто или грудинку
2. Чеснок или лук
3. Яйцо
4. Сыр Камамбер (лучше чем Пармезан в сырном соусе) или любой другой плавленый
5. Оливковое масло
6. Зеленый базилик - 1 веточка
7. Сливки густые  22%

До тарелки

Сварить спагетти или лингвини (кто с чем любит Карбонару), добавляя оливковое масло и соль по вкусу в кипящую воду. В раскаленную сковородку кидаем нарезанную кубиками грудинку (можно хамон или прошутто, но цельно-нарезанные кубиками, а не плоские из упаковки), обжариваем до полуготовности, туда же идаем лук-чеснок кубиками мелкими и жарим до золотой корки. Параллельно готовим соус.

Соус.
Сливки разогрейте и вскипятите в ковшике, добавив туда сыр, чтобы он растаял. В отдельной миске взбейте 2 желтка (если это на две порции), и добавьте желтки в ковшик, тщательно перемешивая.

В тарелке.
Сливайте спагетти, выкладывайте их на тарелку гнездышком, в самую середину гнезда мгновенно выливаете сырно-сливочную массу и перемешиваете быстро и тщательно, сверху кидаете обжарку и немедленно подаете на стол под лимончеллу.

Особенность поедания Спагетти Карбонара:
Прежде чем начнете кушать спагетти Карбонара, выпейте 1 рюмку лимончеллы, и сразу закусывайте ее карбонарой. А потом - к каждой вилке карбонары по 1 глотку! Незабываемые ощущения!!!

макароны, спагетти, паста

Previous post Next post
Up