Jan 18, 2009 13:08
Вступление
Наконец-то почти все воспоминания о новом годе рассеялись, кроме 1,5 кг веса, но еще пару раз покататься на лошадях и все растрасется)) Кстати, недавно мне мои друзья подарили набор настоящих глиняных горшочков для духовки, и я, не долго думая, опробовал их, придумав уникальный, ноу-хау рецепт паэльи, вариации паэльи из карибского бассейна, но со своими нюансами. Блюдо долгое, готовить его надо терпеливо и по порядку, но потом - можно испытать кулинарный оргазм!
Что купить
1. Рис длиннозернистый
2. Коктейль из морепродуктов (можно покупать и по отдельности, но реально можно замучиться подбирать)
3. Морковь
4. Говядина - 100 гр.
5. Свинина - 100 гр.
6. Курица - 100 гр.
7. Орегано, шафран, куркума, базилик зеленый
8. Барбарис
9. Изюм
10. Красный молотый перец
11. Растительное масло
12. 3-4 яйца.
В казане, до духовки (сначала все готовиться в казане, и потом только запекается в горшочках)
Режем все виды мяса и морковь крупными кубиками, кидаем это все вместе с морепродуктами поджариваться на растительном масле минут на 15 до золотистой корочки. Туда же кидаем все специи, изюм, барбарис и засыпаем все это куркумой и перемешиваем. Сверху сыплем рис - так, чтобы он покрыл все это великолепие, и чтобы его было не много. Льем туда немного воды и ставим на медленный огонь на 15 минут под крышку. Как только вода испарилась, кидаем туда зелень и красный молотый перец. Перемешиваем. И как только это все пропитается (минут через 5), нагреваем духовку до 180 градусов, а почти готовую паэлью выложить в заранее смазанные маслом горшочки и поставить в духовку на 25 минут, а когда оно все будет шкварчать, сверху кокнуть по 1 яйцу, поставить на 2 минуты и сразу доставать.
На стол выкладывать прямо в горшочках, подавать с хересом или испанским портвейном. Вкус необычайный!
ризотто,
паэлья