На высокий торт 26 см в диаметре (2 высоких коржа): 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайн. ложка пекарского порошка, 3 стол. ложки какао.
*У меня не хватило продуктов, поэтому на фото 3 коржа =))
Крем: 200 г масла, 300 мл молока, 1 яйцо, 2 стол. ложки муки, 200 г сахара.
Яйца хорошо растереть с сахаром, слегка взбить венчиком. Примешать остальные ингредиенты (кроме какао). Отлить половину теста и добавить какао.
Выпечь 2 высоких коржа, каждый разрезать на 2 части вдоль, остудить, слегка смочить сахарным сиропом.
Сварить заварной крем: размешать яйцо с сахаром и мукой, постепенно вливая молоко. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая у дна, до кипения крупными пузырями. Остудить крем в кастрюльке, погрузив наполовину в холодную воду. Крем должен быть именно холодный, лучше даже подержать его в холодильнике.
Взбивать миксером масло, примешивая понемногу заварной крем до однородности.
Промазать остывшие коржи, собрать белый-тёмный-белый-тёмный
Очень вкусный, когда постоит 5-6 часов в холодильнике