Рагу из картофеля, тыквы и курицы

Jan 19, 2011 18:57

 Придумала что приготовить с куриными плечиками :)

Получилось вкусно и для нас необычно, тыква у нас на столе бывает... редко =). Готовила в чугунном казане, толстая сковорода тоже подойдет.



На 500 г курицы взяла:
1,5 стакана кубиков сырой тыквы,
3 стакана кубиков сырого картофеля,
1 большая луковица,
2 зубка чеснока,
1 стакан куриного бульона,
соль, перец, зиру.

Куски курицы обжарила в казане на растительном масле до румяного цвета. Вынула на тарелочку.
Лук нарезала четверть-кольцами, обжарила в казане на масле, добавила тыкву - обжарила ещё пару минут, всыпала картофель. Уложила сверху курицу, залила бульоном почти до верха. Потушила под крышкой на маленьком огне 25 мин. Пару раз перемешивала.
Добавила соль, специи, мелко нарезанный чеснок и протушила буквально минутку. Всё :)

курица, картофель, тыква, рагу

Previous post Next post
Up