Террин из куриной печени и свино-говяжьего фарша

Jan 11, 2011 17:04

Давно хотела приготовить, да всё не решалась, а оказалось совсем не сложно :)

Вкус неожиданно нежный, нам очень понравилось!
Рецепт брала у farhai-n



яйца - 2 шт.
свиная грудинка, тонко нарезанная - 200 г,
масло сливочное - 1 ст.л.,
лук репчатый - 1 луковица,
чеснок - 6 зубчиков,
фарш свиной (свино-говяжий) - 450-500 г, печенка куриная - 400 (брала 200) г,
петрушка - 1 пучок,
соль и перец - по вкусу.

Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.

Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить их немного на небольшом огне.

Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.

Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой (у меня было 2 см воды). Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.

У меня сливать было нечего, жир впитался что ли... но вкусно :)
Previous post Next post
Up