Японский яблочно-маковый пирог

Jul 17, 2011 21:03

Этот пирог понравится тем, кому хочется семечек - очень по вкусу напоминает :) Он довольно разный тёплый и холодный, будто два разных пирога. Но мягкий, с рассыпчатым верхом и влажным низом.
Рецепт брала у katherine-mor



Я брала на форму 26см: 200 гр мака, 180 гр слив масла комнатной температуры, 3 яйца, 5 столовых ложек сахара (~100гр), 3 средних яблока (у меня совсем мелкие), 3 стол. ложки манной крупы (или 4 ст. ложки крахмала), 2 столовых ложки меда (с горой), 50-70 гр темного шоколада.

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер (со спец ножами или в кофемолке) - хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. /у меня хорошо воду слить не получилось, так я для верности всыпала 2 стол. ложки крахмала. А ещё мак сильно горчил почему-то, столовая ложка ликёра это дело исправила!/

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и потереть на мелкой терке (не резать!)

Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки. К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку. Белки взбить в крутую пену с сахаром и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

Вылить в форму, смазанную маслом и в духовку на 60 мин при 180 градусах.
Я посыпала горячий пирог тёртым шоколадом - они очень хорошо сочетается по вкусу

чёрный шоколад, мак, пирог, яблоки

Previous post
Up