Малиновый Самбук

Jul 15, 2011 11:07

Бабушка подарила нам много-много дачной малины, только вот беда - малина не сладкая :(
Ну да мы не растерялись, наварили компотов и сделали самбук! Очень нежный и "невесомый" десерт



На 1 стакан ягодного пюре (сока, или протушенных яблок) 2 яйца, желатин (по рецептуре), 70 г сахара.

В сок или пюре (я протёрла малину через сито, а жмых - в компот) всыпать быстрорастворимый желатин, нагревать почти до кипения, помешивая. Остудить (кастрюлю в холодную воду минут на 20) и поставить в холодильник на 10-20 минут.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Влить остывшую желатиновую массу и взбить ещё раз. Разлить по формочкам. Держать в холодильнике от часа и наслаждаться!
Рекоммендую разливать сразу в креманки или чашки, вынуть самбук трудно - он тает от тёплой воды весь

малина, желатин, яичные белки

Previous post Next post
Up