Ранее в теме:
Китайский Новый Год Все ж таки, как ни крути, а Новый Год без традиционных салатов это вообще не Новый Год. У нас, понятное дело, как минимум половина населения строгает колбаску в оливье и колдует над шубой, а у китайцев - исанг.
Исанг - это салат из сырой рыбы (обычно лососины), дайкона, моркови, крашеного в зеленый и красный цвета
(
Read more... )
Comments 39
Reply
В Малайзии принято - исанг. В Сингапуре - юшенг.
Reply
Очень интересное блюдо, в китайских поваренных книгах никогда не встречал. Что-то похожее есть у корейцев и полинезийцев, а также в Перу ("севиче"). Любопытно!
Reply
По-китайски - это ты имеешь в виду на мандарине? В Сингапуре же вроде на мандарине говорят. Наверно, потому там и транскрипция корректней.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо.
Reply
Reply
Leave a comment