Карри из барашка

Oct 16, 2008 16:16


Недавно карри назвали английским национальным блюдом. Мне приходилось даже слышать версию о том, что карри - вообще блюдо английского происхождения, которому англичане когда-то, в колониальные времена, обучили индийцев. Я не знаю, что там готовят англичане, но, по-моему, настоящее ароматное острое карри может быть только индийским. Причем лично мне ( Read more... )

Карри, Индийцы, Индийская кухня

Leave a comment

Comments 90

ars_longa October 16 2008, 08:43:38 UTC
(хлопает себя по лбу) Так вот в чем загвоздка! А я как дура молоко лила сначала, и получалась все время хня какая-то а не карри.

Где б вот эти веточки с листиками взять... надо у нас в Asian Market посмотреть. Люблю карри смертельно, а ближайший нормальный индийский ресторан в 15 милях...

Reply

upita October 16 2008, 09:05:28 UTC
Многие рецепты советуют лить сразу. Но я как-то практическим путем дошла: лучше лить, когда уже почти готово. Дать вскипеть, удавить огонь и через пару минут выключить.

С листьями может быть засада. В кранйем случае попробуйте найти сушеные.

Reply

ars_longa October 16 2008, 09:09:18 UTC
Проблема в том что в наших азиатских магазинах к нуждам бледнолицых не нисходят и пишут все по-китайски или хинду. Ну в крайнем случае напишут транскрипцию. Приходится покупать наугад и гадать - а чё это я взяла такоя...

Reply

upita October 16 2008, 09:11:29 UTC
А продавцы как? На разговоры не очень?

Reply


aguti October 16 2008, 08:48:12 UTC
Класс! Побегу в выходными за плечом барашка...

Reply

upita October 16 2008, 09:05:56 UTC
чувствую, что я тоже побегу. Только доели вчера и опять тянет

Reply

soroka_1 October 16 2008, 11:02:52 UTC
А с кем вместе доедала? :)))) Повезло же кому-то такое счастье каждый день! :))))))))

Reply

upita October 30 2008, 09:10:01 UTC
ну не каждый день, конечно :) Сереге повезло.

Reply


(The comment has been removed)

upita October 16 2008, 09:11:48 UTC
а заходи в гости

Reply


(The comment has been removed)

upita October 16 2008, 09:31:03 UTC
Фсе! Лена, это признание! Чтоб такой кулинар как ты, да шляпу!

Reply

(The comment has been removed)

upita October 16 2008, 09:39:37 UTC
да ну ты броооооось! Я каждый раз, когда шаманю на кухне, вспоминаю тебя и Наташу suale.

Reply


miss_yazva October 16 2008, 09:24:57 UTC
ой, как всегда так вкусно и аппетитно, что просто слюни до полааааа..........

Reply

upita October 16 2008, 09:30:16 UTC
что-то мне даже самой захотелось повторить

Reply


Leave a comment

Up