Карри из барашка

Oct 16, 2008 16:16


Недавно карри назвали английским национальным блюдом. Мне приходилось даже слышать версию о том, что карри - вообще блюдо английского происхождения, которому англичане когда-то, в колониальные времена, обучили индийцев. Я не знаю, что там готовят англичане, но, по-моему, настоящее ароматное острое карри может быть только индийским. Причем лично мне ( Read more... )

Карри, Индийцы, Индийская кухня

Leave a comment

ars_longa October 16 2008, 08:43:38 UTC
(хлопает себя по лбу) Так вот в чем загвоздка! А я как дура молоко лила сначала, и получалась все время хня какая-то а не карри.

Где б вот эти веточки с листиками взять... надо у нас в Asian Market посмотреть. Люблю карри смертельно, а ближайший нормальный индийский ресторан в 15 милях...

Reply

upita October 16 2008, 09:05:28 UTC
Многие рецепты советуют лить сразу. Но я как-то практическим путем дошла: лучше лить, когда уже почти готово. Дать вскипеть, удавить огонь и через пару минут выключить.

С листьями может быть засада. В кранйем случае попробуйте найти сушеные.

Reply

ars_longa October 16 2008, 09:09:18 UTC
Проблема в том что в наших азиатских магазинах к нуждам бледнолицых не нисходят и пишут все по-китайски или хинду. Ну в крайнем случае напишут транскрипцию. Приходится покупать наугад и гадать - а чё это я взяла такоя...

Reply

upita October 16 2008, 09:11:29 UTC
А продавцы как? На разговоры не очень?

Reply

ars_longa October 16 2008, 09:17:03 UTC
Ну какие продавцы в супермаркетах? Впрочем, кого-то там наверное можно споймать и допросить с пристрастием. Попробуем.

Reply

upita October 16 2008, 09:32:21 UTC
а так это супермаркет, я невнимательно прочитала. Ничего себе у вас китайцы и индийцы развернулись.

Ты когда написала, что там таблички на китайском и хинди, я представила себе такие маленькие лавочки, которые держат семьи.

Reply

ars_longa October 16 2008, 09:33:12 UTC
Не, мы же почти Техас. У нас все с размахом. :)

Reply

upita October 16 2008, 09:38:40 UTC
А, ну если Техас, то да :) Как вы там, кстати, голосуете? :)

Reply

ars_longa October 16 2008, 09:58:04 UTC
Пока не голосуем.

Как-то не получается у нас жить не в интересное время. Чтоб им...

Reply

upita October 16 2008, 10:03:49 UTC
а разве интересно не есть хорошо?

Reply

ars_longa October 16 2008, 10:06:38 UTC
Да ни в коем случае. С меня хватило развала Союза.

Это китайское проклятие такое (ну, по легенде китайское) - "Чтоб ты жил в интересное время!"

Reply

upita October 16 2008, 10:09:27 UTC
и на одну зарплату..

Reply

ars_longa October 16 2008, 10:13:02 UTC
Ну так так мы и живем - в интересное время и на одну мою зарплату...

Reply

ars_longa October 20 2008, 04:30:04 UTC
Нашла веточки. Карри в процессе, хотя и несколько модифицированный. Баранины у нас тут не найти практически... :(

Reply

upita October 20 2008, 08:26:15 UTC
А почему так плохо с бараниной? Высокий холестерин и все такое?

Reply

ars_longa October 20 2008, 08:37:20 UTC
Непопулярно, наверное. А скорее я просто мест не знаю - в Чикаго мы ее тоже далеко не во всех магазинах видели, но там за 7 лет жизни мы места разузнали. Тут еще надо найти.

Reply


Leave a comment

Up